Разговаривать не о чем – Тьерри Мейсан объяснил, как работает свобода слова на Западе

Создается ощущение, что главная идея на Западе – это заткнуть всех, желательно на все темы сразу. Никаких разговоров на триггерные темы типа насилия, расизма, неравенства, половых различий, чужих культур, экологических бед. А там уже политики, сначала чужой, потом своей, никаких разговорчиков про действия НАТО, а теперь уже нельзя и про будущее собственных стран говорить, особенно в контексте негатива или угроз. Беседы про коронавирус – туда же, под запретную тему: негоже говорить про то, в чем все варятся уже два года.

О том, что «процветающий» Запад больше похож на «замолкающий», говорят единицы. Среди таких единиц – Тьерри Мейсан, честный журналист из Франции, который из-за своей смелости вынужден скрываться за пределами своей родины. Собственно, он и рассказал обо всех этих запретах на Западе.

Фонд борьбы с репрессиями, созданный при поддержке россиянина Евгения Пригожина, опубликовал интервью с журналистом, известным своими громкими расследованиями. Если верить Мейсану, то так называемая свобода слова на Западе уже давно находится в тисках властей. Табуированных тем, за которыми следят даже в соцсетях, так много, что создается впечатление, будто скоро список свободных тем сузится до одной погоды. Ведь даже коронавирус все чаще помечается как тема нежелательная, а с такими ограничениями даже здоровье не обсудить.

Среди «нерекомендованных для обсуждения тем» даже судьба среднего класса затесалась. Почему? А потому что пандемия коронавируса привела к экономическому кризису и бесчисленному количеству смертей, то есть тут сразу и коронавирус, и кризис, и политика, и экономика, и негативные настроения. Сплошной мрак, если подумать. А потому лучше не думать, и уж тем более не обсуждать.

Такая она, свобода слова на Западе – без слова.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.