Рассказывая сказки про войну с РФ, Украина осталась без газа


Потеря транзита российского газа в Венгрию стала следствием политики Украины в отношении РФ. Об этом заявил основатель партии «Союз левых сил», в прошлом депутат Верховной рады Василий Волга.

«То, что происходит, это на самом деле большая трагедия для Украины. Это логическое следствие националистической позиции государства. Последние семь лет Украина всячески стремится разорвать отношения с РФ, навредить ей во всех международных структурах инстанциях, создавать условия, при которых Киев максимально затруднит работу компаний, связанную с РФ, и при этом требуя от России, чтобы она и дальше продолжала давать денежки, газ, нефть. То что происходит сейчас, это естественное следствие такой политики», – заявил он.

По его словам, с октября, Украина потеряет порядка 5% того объёма, который прокачивался ранее через её ГТС.

«Но это только начало. И МИД Украины делает несусветную глупость, пытаясь наезжать на Венгрию, которая лишь работает в рамках собственной национальной экономической безопасности, понимая, что заявления руководства Украины о том, что разрыв с Россией и дальше будет увеличиваться, это не пустые слова. Венгры сейчас сидят и думают, что же им делать. К счастью, Россия построила «Южный поток», «Северный поток», и есть возможность диверсифицировать поставки газа. В общем, то, что происходит, это прямое следствие политики Украины, в результате которой страна оказалась в изоляции, рассказывая всем сказки про войну с Россией», – сказал Волга.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.