Рабочие кабинеты, лоджии для отдыха и другие атрибуты постпандемических квартир

Для тех, кто привык работать на постоянной удалёнке, режим самоизоляции не стал потрясением. Тех же, кто столкнулся с таким форматом впервые, ждал ряд неудобств. И среди них — не продуманность организации домашнего «офиса» и не умение сосредоточиться на делах в новых условиях. Как выяснилось, рабочее место — не только стол, стул и компьютер. Это и определенная атмосфера, и возможность дистанцироваться в момент мозгового штурма или деловой беседы от внешних раздражителей. Выбирая апартаменты премиум-класса, многие покупатели теперь смотрят на наличие полноценного рабочего кабинета. В квартирах бизнес- и эконом категории такой отдельной комнаты, конечно, не предлагается. Но специальные зоны, отведенные для работы, в них скоро станут обычным явлением. А наши эксперты расскажут все про аренду складов в Краснодаре.

Безопасность прежде всего

Вопрос безопасности жилья для многих покупателей теперь стоит очень остро. И речь идет не об услугах консьержа и охраны. Потенциальных жильцов волнует, как работают системы очистки воды и воздуха, будет ли регулярно проводиться дезинфекция общественных мест (холлов, лифтов, лестничных площадок). Правда, последний вопрос ставит застройщиков в тупик. Если к инженерным коммуникациям они имеют непосредственное отношение, то за поддержание чистоты в жилом комплексе отвечает управляющая компания. Так что понять насколько качественно будет проводиться уборка дома на этапе застройки, вряд ли, получится.

Площадь — не главное

Пандемия изменила требования потребителей к жилью за считанные месяцы. Режим самоизоляции показал, что квартира, прежде всего, должна быть многофункциональной — чтобы в ней удобно отдыхалось, работалось и занималось спортом. И пусть, не всем по карману большая площадь. Дополнительные метры всегда можно получить за счет грамотного перераспределения пространства.

источник