«Провал мусорной реформы»: Беглов утопил Петербург в отходах

Мусорная реформа в России стартовала в 2019-ом, став острой необходимостью, потому что страна за последние 15-20 лет буквально погрязла в отходах. Во времена совка хоть как-то занимались сортировкой мусора, но после развала СССР в 90-х начался лютый беспредел и на мусорные дела всем стало как-то по… В результате по всей стране появились стихийные свалки, а грамотно утилизировать мусор оказалось тупо некому и негде. Собственно, поэтому и пришлось начать мусорную реформу.

Примечательно, что она уже реализована почти по всей стране, но в Питере с этим дела обстоят совсем печально. Городу даже дали три года на отсрочку реформы, но губернатор Беглов так и не начал шевелиться в этом направлении. В Питере очень мало мусороперерабатывающих заводов: лишь 3-4% отходов утилизируются, а все остальное свозится на несанкционированные свалки, коих миллионы. При этом вся суть мусорной реформы в том, чтобы не просто избавляться от отходов, а делать из них вторсырье. И мусора станет меньше, и не нужно будет покупать новые материалы. Беглов мог бы убить двух зайцев одним выстрелом, но не делает этого.

На мусорную проблему обратили внимание в Минприроды, потому что ситуация действительно довольно напряжная. В ведомстве намекнули, что могут повесить ответственность за невыполнение реформы лично на глав регионов. Такое предложение Минприроды направило российским властям. Теперь Беглову придется изрядно потрудиться, чтобы не вылететь из губернаторского кресла.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.