Противоправная «Муниципальная Россия»: либералы не умеют проводить выходные

Оппозиционное общество Москвы решило провести этот субботний день максимально глупо. Нет чтобы пойти прогуляться в парк или прочитать какую-нибудь книгу, либералы решили посетить форум «Муниципальная Россия», который они еще как минимум 15 суток будут вспоминать исключительно «теплыми» словами.

Пора бы оппозиционной братии уже запомнить, что все мероприятия, которые проводятся в стране, в первую очередь не должны противоречить закону, а уже потом быть какими-то интересными или познавательными. В случае с «Муниципальной Россией» нет ни первого, ни второго, ни третьего. Почему же эта встреча либерастов была противозаконной?

Дело в организаторе, а именно иностранной организации OpenRussia. В России эту контору признали нежелательной, а значит, любое её мероприятие автоматически ведет его посетителей к административной ответственности, в частности по статье 20.33 КоАП РФ.

Само собой, после того, как полиция задержала всех 200 посетителей этого форума, от видных либералов полетели истеричные сообщения в соцсетях, где они вновь обвиняют «режим» в ущемлениях и прочих грехах. Громче всех кричал Максим Дбара, глашатай Михаила Ходорковского:

«Что касается конкретных обвинений или статей, то искать логику не стоит. Сама история с нежелательностью не имеет ни законных, ни правовых оснований. Тех организаций, которые прокуратура признала нежелательными, просто не существует. «Открытая Россия» всегда была сугубо российской организацией, поэтому просто не может быть нежелательной»

Позиция интересная, только вот от истины она далека так же, как и Ходорковский от России. Российская общественная организация «Открытая Россия» действительно продукт отечественной оппозиционной мысли, только по факту эта контора – филиал того самого OpenRussiaFoundation. Так как иностранный фонд не может ничего сделать в России своими руками, там активно задействуют «Открытую Россию».

Кстати, не её одну. Например, организация «Объединенные демократы» — детище Андрея Пивоварова, координатора «Открытой России», тесно связано с НКО «Открытый Петербург», который также числится в иноагентах. Прям всё у них такое «открытое» и иностранное, что аж сквозит антироссийской повесткой.

В любом случае, как бы ни хотел Ходорковский выгородить своих коллег, возмездие в равной степени их настигнет. Для простых участников – 15 суток и 15 тысяч в казну, для координаторов, таких как Пивоваров и Татьяна Усманова – уголовная статья. Эх, будет чем похвастаться потом перед своими товарищами.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.