Прошла любовь. От Белоруссии отказались страны-соседи

Белоруссия осталась один на один с миграционным кризисом. Дипломат Григорий Лукьянцев уверен, что в данном вопросе стоит сплотиться, чтобы принять решение, но страны-соседи не спешат приходить на помощь беженцам.

«Почему-то представители сопредельных с Белоруссией стран наотрез отказываются наладить какое-либо конструктивное взаимодействие с соответствующими правоохранительными органами Белоруссии», – заявил он.

Видимо, соседкам совсем не до проблем каких-то там людей – они радуются решению ЕС наложить санкции на Белоруссию. Некоторые державы в мире и вовсе уже успели обвинить в кризисе Россию, ведь именно Москва стала инициатором процесса, а бедные Литва, Латвия и Польша страдают совсем незаслуженно. Да и вообще, что взять с Лукашенко? Он – марионетка Кремля. В итоге все эти заявления остались без доказательств, а Россия опровергла свое вмешательство.

Стоит заметить, что в выступлении Лукьянцева речь шла не о постоянном союзе, а о том, чтобы сплотиться и разрешить ситуацию как можно быстрее и с минимальными потерями.

Впрочем, такое отношение совсем не удивляет. Страны-соседи, как правило, думают только о двух вещах: том, что происходит у них внутри, и том, что о них подумает Евросоюз. Так, Польша недавно едва не лишилась своего тёплого местечка, поэтому сейчас сделает всё, чтобы оставаться там.

А тем временем ситуация продолжает накаляться и Белоруссии, видимо, придётся решать всё одной.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.