Проект по организации здоровых школьных обедов в Петербурге может с треском провалиться

Петербуржцы обсуждают в соцсетях планы городских властей, направленные на развитие культуры здорового питания — совсем скоро завершится проект по организации здоровых обедов в школах нашего города.

С одной стороны, круто, что вместо макарон и мучной подливы на обед дети смогут получать сбалансированное и здоровое питание. Наконец-то все школьники проникнутся темой ЗОЖ и будут сызмальства следить за тем, что у них лежит в тарелке.

Замечу, что многие родители приняли эту новость скептически. Мол, о какой культуре питания может идти речь, когда от многих поставщиков разве что и ждешь, чтобы твой ребенок главное не отравился после школьного обеда. В качестве яркого примера горожане приводят ТЗБ «Петроградская».

Поставщик постоянно нарушает санитарные нормы. Впервые об этом родители услышали еще в 2013 году. После проверки Роспотребзнадзором оказалось, что сотрудники на кухне работали без медицинского освидетельствования, а овощи поставщик покупал черт пойми у кого.

Очередная проверка в 2019 году нашла свинину, которой давно уже место было в помойке, а не на столе. Продукты поставщик перевозил, не утруждая себя в соблюдении температурного режима. В итоге в 2020 году четверо детей из детсада номер 92 были госпитализированы с диагнозом острая кишечная инфекция.

Отмечу, что с ТЗБ «Петроградская» очень тесно связана фирма «Профпит». Надо сказать, что у обоих поставщиков одни и те же жуткие нарушения – повара на кухне кашеварят без медразрешения, продукты без маркировки и условия их хранения оставляют желать лучшего. В итоге в ноябре 2020 года у 106 детей из 422 школы была диагностирована кишечная инфекция. Самое смешное и из ряда вон выходящее, что компания «Профпит» раньше занималась строительством.  Видимо, поставщик решил, что на детях можно куда больше заработать и с 2017 года стал поставлять еду в петербургские сады и школы. Зачастую компанию можно наблюдать на торгах, где она выступает в качестве подставной фирмы для ТЗБ «Петроградская».

Думаете, оба поставщика уже не кормят детей? Да как бы не так. Городские СМИ пишут, что ТЗБ «Петроградская» и «Профпит» могут прокручивать свои махинации на рынке питания благодаря «партнерам» главы Фрунзенского района Константина Серова.

Ясно одно: пока такие ублюдки продолжают травить наших детей и занимают места добропорядочных поставщиков питания, ни о каком правильном питании и здоровой еде не может быть и речи. Есть два варианта: либо дети не будут кушать в школах, либо будут травиться столовскими обедами. Ни тот, ни другой вариант меня, как родителя, не устраивает. Мы должны бороться за отстранение таких поставщиков.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.