Продукты с отрицательной калорийностью — миф или реальность

Концепт „продукты с отрицательной калорийностью“ появился сравнительно недавно, но уже получил широкую популярность, особенно среди желающих расстаться с лишним весом. Однако об этом термине ходит много оптимистичных слухов, употребление такой еды позволяет быстро и легко похудеть..

Так ли это на самом деле??

Мы должны начать с этого термина „отрицательная калорийность“ следует принимать условно. Каждое питательное вещество имеет ту или иную энергетическую ценность. Только вода не содержит калорий, но она не попадает в категорию продуктов, насыщающих человека..

Неправильная трактовка понятия „отрицательная калорийность“ вызвало немало заблуждений. Как известно, процессы в организме человека, в том числе в органах пищеварения, требуют больших или меньших затрат энергии. Таким образом, ранее полученные калории в разной степени неизбежно расходуются на переработку съеденной пищи. Они заполняются только что использованными. Продукты, содержащие очень мало калорий, которые могут быть близки к нулю (особенно в случае почти не переработанной клетчатки), вызывают потерю энергии, не компенсируя ее. Итак, если мы понимаем „отрицательная калорийность“ буквально это означает, что когда продукт такой ценности попадает в организм, организм тратит на его переработку больше энергии, чем получал. Однако это невозможно: ни один продукт не требует больше энергии для поглощения, чем может доставить. Многие ученые до сих пор считают, что есть продукты, которые очень медленно перерабатываются в пищеварительном тракте, создавая отрицательный баланс калорий, но это всего лишь гипотезы..

Читайте также: Как обустроить небольшую кухню в многоквартирном доме?

Так что под низкокалорийными продуктами следует понимать только те, в которых калорийность минимальна. В эту категорию входят фрукты, овощи и др..

Какие продукты, калорийность которых условно можно назвать отрицательной

Из овощей это: коренья сельдерея, свекла, редис, капуста, шпинат, кабачки, спаржа, огурцы, репа, помидоры, перец, морковь, баклажаны, стручковая фасоль, чеснок, лук, тыква..

Из фруктов это: яблоки, груши, все цитрусовые, слива грейпфрут, абрикос, гранат, персики, ананас, крыжовник, малина..

Зеленый чай, соки без сахара, негазированная минеральная вода, а также зеленые салаты и специи завершают список продуктов с минимальной калорийностью..

Ведь люди, которые едят такие продукты, могут не беспокоиться о своем весе и избегать изнурительных диет..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.