Принудительной вакцинации быть не может: Башкетова слишком поверила в себя

Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова ввела в городе обязательную вакцинацию лиц старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания. Но это чушь. Принуждение противоречит федеральному законодательству, и любой суд это подтвердит.

Принудительное оказание медпомощи возможно, если человек совершил преступление, страдает тяжелым психическим расстройством, не в состоянии выразить свою волю либо страдает заболеваниями, опасными для окружающих. К таким недомоганиям относится и ковид, однако речь идет именно о болезни, а не ее предупреждении. Таким образом, петербуржцы старше 60 лет и лица, имеющие хронические заболевания, по закону могут не вакцинироваться, невзирая на постановление главного санитарного врача города. Ответственность за отказ от вакцинации при этом не предусмотрена.

Позднее в петербургском управлении РПН признали, что законных способов принудить к прививке у них нет. Это было изначально понятно. Почему тогда Башкетова идет против российского законодательства? Введение обязательной вакцинации в России будет возможно лишь после внесения изменений в федеральный закон, о чем и говорят эксперты.

А это вряд ли случится в принципе. Поэтому требования питерского РПН неправомерны. Или людей уже вообще считают за скот?

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.