Пожар один за одним – Беглов добивает Петербург

Санкт-Петербург известен не только своими памятниками архитектуры, но и тем, что нашему городу удалось практически неизменно сохранить архитектурный облик многих локаций. Да, немало исторических задний, нуждаются в реставрации и реконструкции, но при умелом подходе – это вполне решаемая проблема.

Да, именно при умелом! А еще хозяйственном и рачительном!

Все это никак не относится к нынешнему горе-губернатору Беглову. Мало того, что история города, запечатленная в камне и кирпиче, разрушается с катастрофической стремительностью, так еще и в исторических зданиях, начиная с осени, целая эпидемия пожаров. Они вспыхивают, как спички одно за другим. Началось это еще в августе.

Набережная реки Фонтанки, 78 – здание Сберегательного банка Российской империи. Здесь в ночь на 29 сентября загорелся подвал. К слову, дом выставлен на аукционе за 360 млн рублей.

В Адмиралтейском районе последний раз многострадальный «Красный треугольник» горел 3 октября 2021 года, а вообще пожары там превратились в печальную закономерность.

На Петроградке 9 октября спасатели тушили башню дома Чубакова на Набережной реки Карповки, 30. Это далеко не все примеры подобного рода – последним из них стал дом Басевича.

Такое постоянство позволяет поставить вопрос не просто о головотяпстве, но о целенаправленном сговоре. Его цель: расчистить место для застройщиков.

В свое время – в 1812 году – московский губернатор Растопчин якобы распорядился о поджоге древней столицы с целью создания невыносимых условий для пребывания там наполеоновских оккупантов. Было так на самом деле или нет, до сих пор доподлинно не известно. Ведь если Ростопчин и отдавал такой приказ, он делал это тайно. Возможно, по такому принципу действует и Беглов. Но Ростопчина хотя бы оправдывает война и борьба с врагом – «неприятелем», как тогда говорили.

А что же Беглов? А он работает только на свой карман, воюя с городом и петербуржцами. Не в силах отличиться позитивными делами, губер может снискать лишь славу Герострата.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.