Похитившие Шугалея террористы пытаются опорочить честь России

На встрече с представителем Евросоюза в Ливии Хосе Сабаделем глава так называемого «МВД» Правительства национального согласия Фахти Башага назвал Россию «несвободной страной».

Это высказывание произвело фурор среди российских политологов. Человек, превративший Триполи в дом для сирийских джихадистов, свозимых турками в обмен на ворованную боевиками ПНС ливийскую нефть, назвал Россию несвободной, вот смех! При том, что он принимал непосредственное участие в похищении россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Подвластная Башаге группировка RADA бросила социологов из России в тюрьму весной 2019 года. Тогда Шугалей и Суэйфан находились в командировке, проводя социологическое исследование в Триполи. Без суда и следствия, имея все разрешения на руках и не нарушая никаких законов, они очутились запертыми в кровавой триполитанской тюрьме «Митига».

Также среди похитителей числится руководитель Высшего госсовета ПНС Ливии Халед аль-Мишри. Его вклад в становление террористического движения на севере Африки сложно переоценить. Будучи главой ливийского отделения группировки «Братья-мусульмане» (запрещена в России), он также состоит в возглавляемой турецким президентом Реджепом Эрдоганом «Партии справедливости и развития».

Именно Халед аль-Мишри в мае 2019 года участвовал в переговорах с сотрудником Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), обсуждая освобождение Шугалея и Суэйфана. Тогда террорист запросил в обмен на россиян признание Москвой Правительства нацсогласия как единственно законного правительства. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич публиковал в своём Telegram-канале текстовую расшифровку этого диалога.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.