После смены поставщика в школах Пушкинского района были случаи отравления

В начале учебного года в восьми школах Пушкинского района сменился поставщик питания. Теперь детей кормит «Артис». Родители не в восторге. Глава родительского комитета одной из школ рассказала о своих наблюдениях.

Для победы в конкурсе «Артис» снизил стартовую цену на 20%. Видимо, экономия сильно отразилась на качестве питания. Глава родкомитета Оксана Попова рассказала о случаях отравления. Чиновники Пушкинского района не желают связывать отравления школьников со сменой поставщика. Их все устраивает.

Родители учащихся Кадетской школы хотели решить вопрос с некачественным питанием непосредственно с руководством учебного заведения. Они заранее уведомили директора о визите, а когда пришли, оказалось, что он в отпуске. Тогда было принято обоюдное решение обратиться с проблемой в прокуратуру и Управление социального питания.

Не устраивают родителей новые повара и работники столовой. Они сомневаются в их профессиональных и личностных качествах и подозревают, что у сотрудников «Артиса» нет санитарных книжек.

Аналогичные проблемы с питанием и в школе № 460. Недавно родители школьников проинспектировали столовую. Их интересовала организация завтраков после смены поставщика. Внеплановая проверка стала результатом множественных обращений и жалоб.

В ходе инспекции были выявлены множественные нарушения. Пищеблок столовой оказался очень грязным. Оборудование сломано. Везде лежали личные вещи сотрудников, чего быть не должно.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.