Помощники Беглова отравляют жизнь порядочным чиновникам

Рыбак рыбака видит издалека, гласит народная мудрость. Судя по всему, в соответствии с ней и живёт наш губернатор. Вокруг Беглова постоянно вертятся «жулики и воры» под стать ему, а тех, кто оказывается «не таким», быстро выпинывают из ближнего круга.

В числе аутсайдеров оказался и экс-глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков. Стоило ему только заикнуться о коррумпированных чиновниках в районных администрациях и нежелании Смольного решать проблему, так его сразу подхватили под белы рученьки и потащили в СИЗО. Предъявленные обвинения о влиянии на победу «КСП Красносельского района» на торгах в Пушкинском районе настолько неубедительны, что об этом даже упоминать не хочется.

Другое дело – модернизация сферы школьного питания в Северной столице. Этот процесс интересен не столько мерами по борьбе с некачественными обедами, сколько изменениями в системе госзакупок. Администрация Беглова под шумок попыталась скинуть всю ответственность за спорное укрупнение лотов и передачу полномочий по организации тендеров комитету по госзаказу на Барабанщикова, но губернатора сдал один из «своих».

Вызванный на допрос председатель КГЗ Александр Жемякин как миленький рассказал, что все эти нововведения – инициатива именно градоначальника. Интересно, как чиновник теперь собирается выслуживаться перед Смольным за такое «предательство»? Глядишь, скоро услышим о возбуждении ещё одного уголовного дела, раз это единственный известный чинушам способ решения разногласий…

Тем более что среди советников Беглова есть умелец – Маргарита Рудакова. Именно ей в СМИ приписывают идею отправить на нары экс-руководителя УСП.

«Большие шишки» среди чиновников и руководств частных комбинатов тупо не захотели терять контроль над финансовым потоком в 15 миллиардов рублей, что обязательно бы произошло, если бы реформирование отрасли продолжилось. Вот и застопорилась модернизация, так что на аукционах 2021 года мы вновь могли наблюдать хаос, картели и попустительство со стороны райадминистраций!

Ясное дело, Барабанщиков с таким мириться не стал. Не для того он в УСП пришёл, чтобы молча наблюдать, как Беглову промывают мозги советнички в лице Александра Захватова и его двух сыновей Игоря и Андрея. И не забываем про Рудакову, всем своим видом демонстрирующую негативное отношение к реформированию системы соцпита.

Но вообще ситуация крайне страшная, если смотреть на картину целиком. Ладно Беглов, попавший в сети «спецпредставителей». Он и до этого порядочностью не отличался. Но ведь и все остальные питерские чиновники, исправно выполняющие свои обязанности, не застрахованы от их козней.

Вишенкой на торте стал ЗакС, где председательствует бывший зам Беглова Александр Бельский. Смольный потянул руки и на исполнительную, и на законодательную власть. А ситуация с Барабанщиковым показывает, что «удавку» уже накинули на судебную ветвь. И о каком гармоничном развитии города в такой ситуации можно говорить?

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.