Политическая биография Пекарева, или Как депутатам делать не надо

Бывший алко-король Подмосковья Владимир Пекарев собирается баллотироваться в Московскую областную думу. В своем предвыборном видеоролике он заявил, что будет работать ради «совместного благополучия», и для этого у него якобы есть опыт. Что ж, опыт у него и правда есть. Вот только вряд ли он будет использован во благо избирателей.

Начинал Пекарев как бизнесмен. Он основал компанию «Ост-Алко», которая сейчас уже стала группой компаний и записана на родню и бизнес-партнеров. Потому что сам Пекарев пошел в политику.

Он уже успел побыть главой Электростали, а затем возглавил Совет депутатов. Был Пекарев и депутатом Мособлдумы, даже в Госдуме успел посидеть. Да только ничего хорошего ни на одном посту не сделал. Только обещал.

Например, еще в 2018 году он говорил о сохранении школы №41 в поселке Фрязево. Ее перезапуск планировался на этот год, но сроки перенесены на 2024-й, а строительно-монтажные работы даже не начались.

Жалуются люди и на так называемое благоустройство. Вместо того чтобы сажать деревья, на Первомайской и улице Ленина их вырубают, чтобы потом сделать там парковки.

Интересно, что постановление о программе благоустройства было утверждено еще в 2017 году. Пекарев сам подставил подпись, но на этом он, вероятно, и остановился. Проверять реализацию программы чиновник не стал.

Зато очень вероятно, что асфальтировать территории под парковки будет компания, не чужая чиновникам Электростали – тому же главе дорожного комитета Артему Зайцеву. Именно он входил в комиссию, которая одобрила компанию ДСУ-19, хотя у ее конкурента, ООО «Строймонтажконструкция», куда больше опыта, да и репутация лучше.

Пекарев, будучи главой Совета депутатов, в ситуацию не вмешивается, несмотря на то, что у него есть полномочия для урегулирования конфликта между местными жителями и властями. Но, может быть, ему это просто невыгодно, ведь стоимость тендера составила 42 млн рублей.

К слову, в одном из муниципальных ведомств Ногинска работает сестра Пекарева – Татьяна. Она курирует проведение тендеров в сфере похоронного бизнеса. Некоторые госзакупки вызывают вопросы.

То же касается и охранной компании «ЧОП «Союз-Ост», не последнее место в которой занимает Елена Пекарева – дочь чиновника. Сама же фирма фактически монополист в охранной сфере Электростали.

Вероятно, в этом городе Пекарев подмял под себя все, что только мог. Поэтому он и стремится в Мособлдуму – чтобы расширить свое влияние. В этом у него опыта и правда хватает.

По данным СМИ, поддержку ему оказывает председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов. У Пекарева везде свои подвязки – так он, наверное, и хочет попасть в думу, ведь ни один житель Подмосковья в здравом уме за него не проголосует.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.