Пока Смольный «пилит» бюджет на лифтах, петербуржцы падают в шахты

 Путешественники в курсе, что в Европе еще работают странные лифтовые системы, которые называются «патерностер». С латинского это переводится как «Отче наш» и тому есть причина.

В здании в шахтах с проемами на этажах без остановок курсируют лифтовые кабины без дверей. Пассажиры заходят в кабины, когда они проходят через проем на этаже, причем на полном ходу. Так и выходят. Замешкаешься и все – прощайся либо с конечностями, либо с жизнью (превращение в лепешку обеспечено!) Такие системы впервые установили в 1868 году в Ливерпуле.

В Петербурге установлены обычные лифты, но и они уже превратились в аттракцион для суицидников. Петербуржцы рискуют зайти в кабину и не вернуться… живым и здоровым. Из последних трагических происшествий можно назвать недавнее падение девушки в шахту лифта в ТЦ «Континент» на Бухарестской. Несчастная переломала все, что можно, и всю ночь пролежала на ледяном полу в ожидании помощи.

Или случай с подростками, лифт с которыми упал в доме на Освобождения. Детям повезло, что в последний момент блок поймал кабину. И таких падений хватает по всему городу. Причина – аварийное состояние лифтов, которые не ремонтируются годами, хотя деньги на эти цели выделяются, и немалые.

В конце прошлого года 8,5 тысяч лифтов нуждались в замене, а сейчас эта цифра достигла 11 тысяч. Только вот это одна из самых затратных статей в Фонде капремонта, поэтому денег постоянно не хватает.

Смольный мог бы получить софинансирование из Фонда содействия реформированию ЖКХ, но даже не чешется. К примеру, в этом году планировалось отремонтировать более 1,1 тысячи лифтов, на что выделили 3,7 млрд рублей. Но это же капля в море!

Количество аварийных лифтов увеличивается с каждым годом и к решению этой проблемы стоит подходить более осознанно. Только смольнинские коррупционеры больше заинтересованы в пополнении своих кошельков.

Сколько было случаев, когда на бумаге отчитывались о выполненном ремонте, а потом оказывалось, что, либо домов этих в природе не существует, либо такого инженерного оборудования там никогда не было. Вот так коррупционеры и похищали бюджетные средства по преступной схеме проведения т. н. «капремонта». Выделенные средства, обещанные Бегловым, не доходили до адресата. Сложно представить, что губернатор был не в курсе происходящего. Кто знает, возможно, и он приложил руку к этим серым схемам.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.