Подземелье в заплатках: Метрострой снова собирается играть в ремонт

Бег по замкнутому кругу, которым уже не первый год занят Метрострой, продолжается. И снова в планах большой ремонт, и снова в одном углу – починится, а в другом развалится. Конечно, Метрострой сам виноват в том, что находится на краю бездны, рискуя превратиться в историю, но пассажиры-то тут причем?

В сети появилась информация, что с 5 января закрывают на ремонт станцию «Парк Победы». Шок у местных жителей случился практически сразу же: наконец-то починят этот дребезжащий эскалатор и сделают станцию современной. Но Метрострой опроверг эту информацию, а ремонт начнется только в апреле, и ограничится он только эскалатором. Р-разочарование.

Хотя где это видано, чтобы Метрострой что-то делал за два дня? Разве что бюджет воровал. А в таких мелочах, как техническая исправность станций и их внешний вид, можно не торопиться. А зря, ведь народное возмущение растет ежедневно. Особенно это заметно у горожан, которые волей судьбы вынуждены пользоваться «современными и технологичными» новыми станциями на зеленой и фиолетовой ветках.

«Проспект Славы», «Дунайская», «Зенит» — им и пяти лет нет, а уже ничего не работает. И как всегда, ломаться начало с главного – траволаторов. Неужели метростроевцы полагают, что если рядом есть лестница, то значит, можно не торопиться ремонтировать движущиеся дорожки? Может, тогда и эскалаторы уберем? А чего нам, слабо что ли? Ну а кто не может на неё взобраться, тот пусть на автобусе ездит. И таких, между прочим, очень много: пенсионеры, инвалиды, беременные женщины, мамы с колясками, сердечники и прочие. На всех страждущих мобильных бригад не хватит. И все из-за того, что «подрядчик разорвал контракт». А попу поднять и нового найти, чтобы народ не сыпал в вас проклятиями, не?

Поэтому лучше, взбираясь по лестнице из этого ада, смотреть под ноги. Да вообще на потолок в питерском метро лучше не поднимать глаза, это страшное зрелище. Причем чем дальше от центра, хотя и там хватает косяков, тем хуже. Вот привет из 1990 года на спуске станции «Улица Дыбенко». Красиво, правда?

А вот другая часть города – «Гражданский проспект»:

Вот так и живем: течем, сыпемся, ломаемся. Засрали гордость города настолько капитально, что нужны колоссальные усилия, чтобы все это убожество привести в порядок и заставить работать. Но Метрострой не хочет заниматься всем этим, он готов что-то где-то подлатать, а в смете указать как евро-ремонт.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.