«Подписи врачей» в поддержку Навального оказались очередным фейком

Верная подруга Алексея Навального Анастасия Васильева решила устроить «митинг врачей» под окнами тюрьмы в Покрове, где сейчас отбывает наказание глава «Фонда борьбы с коррупцией». Вот только сейчас возле исправительного учреждения находятся только блогеры и журналисты.

Ранее глава псевдоальянса, признанного иноагентом, собрала подписи о необходимости оказать блогеру медицинскую помощь. При этом Васильева назвала такое мероприятие «Открытым обращением врачей», которые якобы обеспокоены нескончаемым количеством заболеваний Навального. Сначала это были просто боли в спине, затем начала «отниматься» нога, а теперь ходят слухи о туберкулезе. Однако в списке подписей почему-то не оказалось ни одного человека, который так или иначе связан с медициной. Так, например, в петиции присутствует подпись актрисы Анны Деконской. Также есть подпись представительницы проектно-консалтинговой компании Лады Шатровой. Словом, абсолютно разные профессии и ни одного врача.

Самое интересное, что при подписании сомнительного документа от пользователей не требуется подтверждение электронной почты. То есть оставить подпись может и один человек несколько раз подряд с разных аккаунтов. Никого это в псевдопрофсоюзе не волнует, ведь главное – количество. Такого рода махинацию сторонники Навального проводили и ранее. Так, в июне прошлого года Леонид Волков опубликовал «открытое письмо от представителей УИК», которые якобы топили против всенародного референдума. Вот только на деле этими подписантами оказался весь штаб Навального. На фоне этой занимательной истории вполне можно предположить, кем на самом деле являются «врачи», подписавшие петицию Васильевой.

Сама же глава псевдоальянса устроила мини-митинг у стен тюрьмы сразу после сообщения о том, что Навальный на самом деле ничем не болен и чувствует себя вполне прекрасно. В доказательство СМИ даже привели видеоролик с камеры наблюдения, где видно, как блогер преспокойно ходит, не корчится от болей в спине, пьет чай и успевает еще перечить сотруднику тюрьмы. Видимо, навальнисты испугались, что после столь позорного для блогера разоблачения никто больше не станет скидывать донаты. Отсюда, видимо, и «появился» туберкулез. Что навальнисты придумают дальше – пока неизвестно. Однако один только видеоролик с прогуливающимся по «казарме» главой ФБК уже стал ярким примером лживой деятельности конторы Навального.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.