Почему чиновники массово уходят из Смольного

Из профильных комитетов Смольного стали уходить сотрудники. Недавно пост советника председателя комитета имущественных отношений покинул Станислав Скачков.

На своей странице ВК он пояснил, что ушел с работы, потому что городские власти не обращают внимания на его инициативы по развитию города.
«Знаете, я периодически езжу в Москву. За последние 5 лет видны кардинальные положительные изменения. А если смотреть на Петербург, то к сожалению, положительных изменений, почти нет… Даже в рейтинге АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» инвестиционный потенциал города упал до 8 места. А если нет инвестиций, то нет развития. Сколько зданий, в центре города, да и не только в центре, находится в неудовлетворительном состоянии? И значительная часть этих зданий, это объекты культурного наследия», — заявил Скачков в интервью одному из СМИ.

Скачков напомнил, что Конюшенное ведомство разрушается. Оно переходило от одного бюджетного учреждения к другому. А сейчас находится в ведении ГБУ «АРИК», но денег на содержание объекта почти не выделяется.
В Петербурге много подобных зданий, но в городском бюджете денег на их реконструкцию вечно нет. Для восстановления зданий, находящихся в городской собственности, можно было бы активнее использовать программу «аренда за 1 рубль», но это тоже не делается.

«Представьте, если сейчас не начать реставрировать здания, то через 5 лет Петербургский стиль, что привлекает туристов сейчас, станет руинами. Я уж не говорю, что через 5 лет, станет еще больше зданий, которым потребуется реставрация. А таких зданий – тысячи», — подчеркнул Скачков.
Бывший чиновник посетовал, что Смольный тормозит реконструкцию Конюшенного ведомства, хотя частные инвесторы предлагали несколько концепций его ремонта. Ни один власть не устроил. В итоге объект разрушается.

Кроме того, в плачевном состоянии находится и Апраксин двор, который также передают в управление ГБУ «АРИК». В 2018 году появилось постановление о реализации инвестиционного проекта по его реконструкции. Ничего сделано не было.

Кузнечный рынок тоже находится в управлении ГБУ «АРИК». И он тоже в удручающем состоянии. Василеостровский рынок, находящийся в частных руках, выглядит достойно, а Кузнечный – позор города.

«Существует задача в Стратегии по развитию «Серого пояса». Даже проблемы описаны, что для «Серого пояса» характерна низкая транспортная связность. Но это никак не находит свое отражение в Генеральном плане. Идут только точечные изменения под конкретные проекты, которые не решают проблему «Серого пояса», а наоборот усугубляют. В целом, проект нового Генплана в его текущем виде не решает ни одну из проблем, указанных в Стратегии», — отметил Скачков.

Бывший чиновник уверен, что ситуацию в городе может изменить диалог властей с бизнесом. В Петербурге уменьшается количество инвесторов, из-за этого падают доходы в бюджет. Город нищает и ветшает. Нынешняя политика – путь в никуда.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.