Питерский коррупционер решил прихватить намывные территории под свою руку

Вячеслав Макаров не перестает удивлять горожан своим лицемерием. Чего только стоит его недавнее заявление, касающееся намывных территорий? Спикер городского парламента заявил, что «намывным территориям требуется комплексное развитие. Например, стадион на Крестовском острове построили, а где школы, детские сады, бассейны, культурная инфраструктура?» При этом он отметил, что зато, мол, жилья много строят.

Макаров припомнил и Левашовский завод, акцентировав внимание горожан на том, что в Петербурге должен торжествовать закон. При этом на страже последнего якобы стоит ЗакС.

Сомнительное утверждение в свете последних событий, не так ли? Макаров известен в Северной столице как человек, построивший неплохую строительную империю, причем еще и создавший благодаря родне и дружкам собственный «клан» на Петроградке.

Что касается намывных территорий, то нет сомнений, что давно следовало поднять вопрос об изменении границ города. Появление искусственных земельных участков в акватории Финского залива, если подойти к этому делу с умом, будет способствовать социально-экономическому развитию Петербурга.

На первый взгляд, слова Макарова о том, что этой территории требуется комплексное развитие, правильные. Впрочем, и здесь дьявол кроется в деталях. Эти территории должны будут войти в состав Петродворцового и Петроградского районов, причем последний – вотчина «клана Макарова». Вот и ответ, почему спикер так заинтересован в развитии данных территорий… комплексном. На этом деле можно неплохо заработать.

Мало того, заявление спикера носит еще и популистский характер. Впереди осенние выборы, и Макаров очень нуждается в общественном одобрении и любви электората.

Петербуржцы, поверившие его обещаниям о повышении качества жизни, все же будут разочарованы. Просто спикеру выгоден образ градозащитника и радетеля о благе горожан.

К примеру, в 2020 году он протестовал против строительства ЖК Meltzer Hall на Карповке. Позже выяснилось, что Макаров переживал не о застройке набережной и сохранении исторического облика города, а пиарился перед выборами, заодно пытаясь вытеснить из района неугодного ему застройщика. Макаров хотел остановить строительство ЖК в Петроградском районе, поэтому нагло лгал о «разрушении исторических зданий».

Спикер считает Петроградку зоной своих личных бизнес-интересов, поэтому убирает конкурентов, в том числе используя административный ресурс и градозащитников. Если бы это было не так, то Макаров и в других районах боролся с уплотнительной застройкой.

К слову, «клан Макарова» плотно окопался на Петроградке. Во власть спикер продвинул свою дочку, двух братьев, а также племянников. Его родственникам принадлежит сеть строительных компаний, в числе которых известные «Еврострой-М» и «Петрострой».

И Макаров даже не пытается скрыть своей заинтересованности в получении доступа к новым земельным участкам. Речь идет, как вы поняли, о намывных территориях, которые можно пустить под застройку, причем Макарову нужно продвинуть именно свои компании. Только так его «империя» получит шанс на дальнейшее расширение.

В заключение хотелось бы отметить, что Макарова жизненно важно оторвать от Петербурга, лишив доступа к ЗакСу. Он уже присосался как клещ к городу, используя парламент в личных целях. На горожан ему всегда было плевать.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.