Питерские бизнесмены сворачивают лавочку из-за кретинских мер питерских властей

Питерские власти смогли наглядно продемонстрировать, как правильно бороться со следствием, а не с причиной. Вместо эффективных мер по борьбе с распространением ковида, для разработки которых необходим не только прагматичный, но и творческий подход, губернатор Беглов и Ко бьют в одну точку, видимо, полагая, что они находятся в тире.

С окончанием локдауна, казалось бы, жизнь горожан и бизнеса должна вернуться в привычное русло. Но помимо того, что ряд фимозных решений с QR-кодами и прочим до сих пор слабо поддается расшифровке, о чем говорят многие предприниматели, так еще власти во время внеочередных каникул активно натягивали муди кота до состояния струны, неуверенно высказываясь о продлении локдауна.

Сейчас уже совершенно точно ясно, если рестораны в режиме работы до 11 вечера и смогут как-то балансировать на грани рентабельности, то владельцам баров нужно уже подумывать, куда девать все нажитое непосильным трудом. Если Питер и называли барной столицей, то с вводом очередных ограничений (беря во внимание предыдущий локдаун) пора переназваться в столицу закрытых баров.

Причем дельные советы в такой ситуации поступают не от чиновников, а как раз от бизнесменов.

«Локдаун, правила которого слабо соблюдаются, не может быть эффективным. То же самое и с QR-кодами. Давно нужно было ввести другие меры. Например, можно обязать невакцинированных оплачивать своё лечение самостоятельно. Отключение от ОМС стало бы действенным шагом. Твой выбор: не хочешь прививаться, рискуй здоровьем и плати по коммерческим расценкам», — говорит генеральный менеджер Courtyard by Marriott St. Petersburg Center Яков Адамов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.