Петербуржцы из МО «Лахта-Ольгино» недовольны строительством «АБЗ-1» и креативно протестуют

В петербуржском муниципальном округе «Лахта-Ольгино» происходят ужасные события, о чем много раз сообщали СМИ. Местные жители недовольны вестью о том, что к ним в Конную Лахту переедет асфальтобетонный завод. Чтобы ядовитое предприятие не уничтожило все живое вокруг, петербуржцы стараются креативно привлечь внимание властей к проблеме.

Все дело в том, что именно тут находится уникальный Юнтоловский заказник. Это водно-болотные угодья международного значения. Но по всей видимости чиновникам плевать на природу. Вначале там провели автостраду Западного скоростного диаметра, потом запустили вырубку деревьев и массовую застройку. Теперь вот там может оказаться «АБЗ-1», который пока еще располагается в Коломягах. Жители Коломяг, кстати говоря, давно уже не в восторге от вредных выбросов фенола и превышение всех норм. Уничтожение экологии, онкологические заболевания – все это обыденные явления у проживающих вокруг асфальтобетонного завода. Это же ожидает и МО «Лахта-Ольгино».

Но жители этого района не сдаются, пытаются креативить, обратить внимание на проблему. К примеру, неподалеку от Юнтоловского заказника недавно появилась картонная фигура девочки по имени АБЗета СТОПберг, которая стояла с соответствующим плакатом в руках. Естественно, администрации Приморского района это не понравилось, инсталляцию убрали. К этому скорее всего могут быть причастны чиновники, участвующие в переносе завода с Коломяг в Конную Лахту. Несмотря на это АБЗета успела стать популярным персонажем у горожан, превратившись в символ борьбы.
Также активисты коллективно вывешивают на окнах квартир плакаты с требованием запретить строительство «АБЗ-1», а по улицам жители района ходят в тематических футболках с изображением на тему вредительства завода.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.