Петербургский РПН не добился наказания для комбината «Артис-Детское питание»

В конце марта 2021 года в картотеке дел Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области была опубликована информация об иске Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу к одному из крупнейших частных пищевых комбинатов города «Артис-Детское питание». Предприятие допустило массу нарушений при обслуживании образовательных учреждений в Московском, Пушкинском и Кировском районах Петербурга.

В частности, были выявлены следующие нарушения: сотрудники комбината принимали продукты без маркировки, а также не проводили достаточной санобработки куриных яиц. Сразу несколько нарушений выявлено при организации мытья и дезинфекции разделочных и столовых приборов, а также посуды. Петербургское управление РПН предписало устранить проблемы, однако комбинат не выполнил требования надзорного органа.

Именно поэтому начался суд, однако специалисты Роспотребнадзора при подведении итогов инспекции допустили ошибку в документах, что стало основанием для отказа в удовлетворении претензии. 14 мая суд постановил отказать Роспотребнадзору в привлечении «Артис-Детское питание» к административной ответственности. После этого представители надзорного органа подавали апелляционные жалобы на решение суда, однако они не принесли желаемого результата. Последнее заседание по делу состоялось 4 августа. Суд постановил оставить без изменений решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 14 мая 2021 года. В итоге специалисты РПН приняли решение отказаться от претензий к «Артис-Детское питание».

Почему петербургское управление демонстрирует подобную беззубость в отношении поставщиков питания?

Недавно ушел от ответственности еще один комбинат — «ТК «Северная Столица». Надзорное ведомство уличило компанию в поставках контрафактного сливочного масла производства «Алтико». После того, как экспертиза выявила в продукте недопустимое содержание пальмового масла, Роспотребнадзор постановил изъять все запасы фальсификата. Поставщику грозил штраф от 100 до 300 тыс. рублей, однако руководство комбината оспорило его в суде. И суд отменил решение надзорного ведомства.

Оба случая наглядно демонстрируют, как недобросовестные поставщики могут избегать наказания из-за непрофессионализма сотрудников петербургского Роспотребнадзора.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.