Петербургский поставщик «Артис» не кормит пациентов Мариинской больницы

Петербуржец попал в Мариинскую больницу, за питание в которой отвечает «Артис».  По его словам, комбинат обеспечил ему голодание на протяжении всего периода лечения с 30 июня по 5 июля.

«Артис» никогда не отличался качественным питанием, но пока мы слышали жалобы только от родителей школьников и дошкольников: сырое мясо в супе, котлеты из объедков, «запеканка по-шушарски».

 

Стоит напомнить про массовые отравления в школах и детсадах в 2001, 2012, 2013, 2019 годах. Когда дети попадали в больницы с отравлениями, кишечными палочками, расстройством желудка и другими симптомами. Однако теперь комбинат взялся не только травить детей, но и морить голодом лечащихся взрослых.

Как рассказывает пациент Мариинской больницы, питание от «Артиса» — испытание для взрослых людей, не говоря уже о школьниках и детсадовцах.

За шесть дней пребывания в больнице мужчина никогда не испытывал чувства сытости, а ведь во время болезни правильное и здоровое питание очень важно. Только вот в Мариинской больнице питание оставляет желать лучшего.

 

Со слов пациента, за все время ему ни разу не приносили горячего чая, ужины подавались без хлеба. А в супе даже и запаха мяса не чувствовалось. Не говоря уже о фруктах, которые положены пациентам ежедневно. За все время выдали единственное яблоко.

Еще три года назад питание в этой больнице было значительно лучше, у пациентов было пятиразовое питание, рассказал петербуржец.

Другая местная жительница Елена, также лежавшая в Мариинской больнице, подтвердила, что еще год назад питание там было намного приличнее.

 

Поставщиком Мариинской больницы «Артис» стал в июне 2021 года. На конкурсе он был единственным участником, и контракт забрал по максимальной стоимости. Но сумма была такая, чтобы избежать проверок со стороны комитета по госзаказу (до 40 миллионов рублей). Комбинат сразу знал, что станет единственным участником торгов, потому что обычно поставщики снижают начальную максимальную цену контракта, чтобы обойти конкурентов, а в этот раз «Артис» предложил цену, аналогичную НМЦК.

«Артис» можно с уверенностью назвать недобросовестным поставщиком, который неоднократно фигурировал в скандалах из-за некачественного питания школьников, дошкольников, а теперь еще и взрослых. А отвратительная и недостаточная еда в Мариинской больнице – еще одно тому подтверждение.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.