Петербургский губернатор Беглов надел на горожан ИВЛовскую корону

«Действия женщин похожи на скачки блох: та же решительность и непоследовательность» —  Василий Иванович Григорович

Вот если вместо женщин подставить Беглова, то получится описание логики решений Смольного. Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы питерские власти перестали себя вести как дети, и смогли нормально сделать хоть что-то в какой-либо сфере. Куда ни плюнь – то снег, то мусор, то лидирующие позиции по заражаемости ковидом.

И вот сейчас Питер снова пробивает дно – к ИВЛ подключено 330 горожан. И после чего? Правильно, после Нового Года и предновогодней суеты. После нескольких месяцев ограничений петербуржцы на несколько дней получили полную свободу и возможность отметить Новый Год не дома, а в ресторане или на других мероприятиях. И все бы ничего, но у товарища Беглова либо шиза, либо биполярка, потому что настоящий нормальный губернатор не будет менять свои решения, как 15-летняя девочка по время ПМС, по нескольку раз за полгода, а изначально продумает стратегию любой кампании, будь то борьба с вирусом, или очистка улиц.

А так что получается? Вводим куаркоды! Нет, не вводим куаркоды. Разрешаем работать ресторанам. Нет, не разрешаем. В новогоднюю ночь не будут работать заведения! Лааааадно, будут. И вся эта непоследовательность приводит к нескольким вещам. Во-первых, каждая мера по отдельности, может, и помогла бы в борьбе с вирусом, но с такой биполяркой любая мера становится неэффективной.

Из этого следует второе: даже если бы я очень хотела законопослушно выполнять все эти меры, дабы не заразиться и, не дай Бог, не заразить кого-то, зачем мне их выполнять, если вкупе все это не работает и без моих искренних стремлений? С чего мне быть уверенной, что завтра Беглов не отменит запрет работы заведений ночью, если владельцы бизнеса соберутся и предложат ему за это, скажем, пару сотен миллионов? Вот я не уверена, что этого не произойдет.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.