Петербургские предприниматели не вынесут новых ограничений Беглова

По сообщениям источников из Смольного, городские власти планируют еще более ужесточить ограничения после 8 ноября, завершения «каникул». Новые меры затронут малый и средний бизнес. Всем общественным местам и пространствам в Петербурге будет запрещено работать после 23 часов.

Источники уточняют, что городские власти не планируют оказывать финансовую поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса. Мол, пусть выживают как могут. А возможностей держаться на плаву у петербургских бизнесменов все меньше и меньше.

За пандемийный год нулевую прибыль показали на 59% больше организаций, чем в 2019 году. В общероссийском антирейтинге худших показателей работы предприятий МСБ Петербург оказался на высоком четвертом месте. Это все следствия того, что предприниматели не получали поддержки от городских властей.

Наиболее пострадавшей в период пандемии в Северной столице оказалась сфера туризма. Город столкнулся с падением турпотока на 90%. Но в Смольном эту проблему не считают серьезной. За прошедший год из-за отмены туров многие агентства были вынуждены закрыться и уволить своих сотрудников, что еще более обострило социальную напряженность в Петербурге.

Но как только бизнесмены начали приспосабливаться к работе в новых условиях, Беглов вздумал вводить новые ограничения. Этого удара петербургские предприниматели могут уже не пережить.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.