Переозвучка позволила «Ржеву» избежать ложных слухов

Всегда приятно вспомнить хороший фильм. И неважно, что причина для этого не самая приятная. Стараниями кинокритика из издания «Медуза» Антона Долина сегодня журналисты массово вспомнили об исторической драме «Ржев».

Дело в том, что кинокритик посчитал своё имя чересчур уникальным и позабыл о существовании псевдонимов. Так и получилось, что в Сети разразился «скандал» с участием издания «Вечерний Курьер». Долин считает, что редакция неправомерно указала его имя в авторах, чтобы пропиарить чужую статью об отечественных военных фильмах.

С самой ситуацией разобрались довольно быстро. Оказалось, что написавший рецензию на кинофильмы (в том числе на «Ржев») автор использует схожее имя в качестве псевдонима уже три-четыре года.

Но даже не это главное! Из всей этой истории я лично почерпнула парочку интересных фактов о фильме, которых до этого не знала.

Режиссёр Игорь Копылов рассказал о том, что фильм о Ржевской битве в годы Великой Отечественной войны был переозвучен! И тому была очень даже веская причина.

Изначально создатели не хотели менять ничего, о чём написал в своей книге «Искупить кровью» фронтовик Вячеслав Кондратьев. Даже имена собирались оставить оригинальные, если бы не одно «НО». Фамилия главного героя – Пригожин. А многим хорошо известен предприниматель Евгений Пригожин. К сожалению, так же хорошо он известен прозападным журналистам, которые точно использовали бы фильм для дискредитации бизнесмена.

«Уже после того, как лента была озвучена, и вскоре должна была состояться ее премьера, к нам обратился бизнесмен, сыгравший огромную роль в съемках «Ржева», и попросил убрать из итоговой версии фамилию своего предка. И мы с уважением отнеслись к этой просьбе Евгения Викторовича Пригожина, так как прекрасно понимаем, с какой легкостью в наше время все могут перевернуть с ног на голову, опошлить, исказить», — пояснил Копылов.

Большое уважение съёмочное группе за это решение! Таким образом они смогли оградить фильм и память о подвигах советских солдат от лживых слухов.

Правда, в Сети доступны обе версии фильма. На YouTube даже есть вырезки для сравнения. В первой версии фильма в разгар сражения товарищи называют своего командира по фамилии, в переозвученной – она уже отсутствует.

Но даже так картина не потеряла своего качества. Актёры и операторы трудились над фильмом целыми днями, зачастую в лютый мороз. Именно увлечённость всех работников позволила создать современный шедевр, удостоившийся похвалы даже за пределами России. Картина оказалась в номинантах на нескольких иностранных премиях, а за первый уикенд в 2019 году она принесла создателям 40 миллионов рублей.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.