ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ СЕЛА БЛЕШНЯ, КОТОРОГО УЖЕ НЕТ

В начале марта 2021 г. село Блешня на Семоновщине перестало существовать, умер его последний житель, Это была женщина, ее звали Татьяна Крыжева.А еще в 2017 году здесь официально проживало более 50-ти человек, пишет chernigiv-future.com.ua.

На сегодня в Орликовский старостинский округ, кроме Блешни, входят еще два села — Мхи и Барановка, в каждом из которых проживает до полтора десятка человек. Рассказываем о селе Блешня, которого больше нет.

У территории, упраздненного ныне Семеновского района, где располагалось и село Блешня, богатая история. Города и поселения этого края упоминаются в летописях времен Киевской Руси. Известно, что в X-XII вв. Семеновщина входила в состав раннефеодальной административной единицы — Сновская тысяча, затем, в результате княжеских междоусобиц, стала частью Стародубского княжества, а через некоторое время влилась в Черниговское княжество.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.