Павел Бойченко призвал УФАС внести «Базу Марию» в реестр недобросовестных поставщиков

null
Общественный активист Павел Бойченко, занимающийся вопросами школьного и дошкольного питания, напомнил о ситуации с компанией «База Мария», которой самое место в реестре недобросовестных поставщиков.

УФАС, напомним, уличил комбинат в картельном сговоре с БЗУ «Северное», после чего сей факт подтвердил суд. Руководство компании решило, что проблему поможет решить смена владельцев.

Новыми владельцами компании в процентном соотношении 80/20 стали Мария Россошанская (родственница прежнего директора) и Анастасия Дардыкина. Что самое интересное, отец Анастасии начинал свою карьеру в администрации Выборгского района, а потом перешел на работу в Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.

Именно в Выборгском районе «База Мария» получала больше всего контрактов, и именно в Выборгском районе дело антимонопольщиков против комбината было прекращено без объяснения причин.

«Надеюсь все же, что УФАС не оставит эту ситуацию без внимания и лишит картельщиков контрактов на ближайшие три года с помощью внесения в Реестр недобросовестных поставщиков», — написал на своей странице в ВК Павел Бойченко.

Помимо Выборгского, «База Мария» участвовала в картелях с БЗУ «Северное» в Приморском и Фрунзенских районах. В результате сговора обслуживаемые компаниями учебные заведения получали продукты по завышенным ценам.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.