Памфилова отвесила пару ласковых в адрес питерских властей из-за творящегося в городе предвыборного хаоса

Предвыборную кампанию в Петербурге язык не повернется назвать чем-то скучным. Что ни день, то новый скандал. Городские власти и губернатор Александр Беглов, в частности, полностью противопоставили себя федцентру и ЦИК, чем несколько огорчили главу Центризбиркома Эллу Памфилову, которая еще в 2019 году трижды журила местную избирательную комиссию, призвав расформировать оную.

Однако Беглов тогда это с успехом проигнорировал. Поэтому в очередной раз получает по шапке.

«У вас (в Петербурге) как нигде организованы группы влияния на избиркомы. Какой там закон, какие депутаты? У вас не пускали нашего члена комиссии, там есть какой-то божок со связями в правоохранительных органах. Какие там законы?», — с некоторым раздражением отметила Памфилова.

Также глава ЦИК указала на то, что представители избиркома еще ни разу не встретились с представителями Общественной палаты для обсуждения вопросов, связанных с видеонаблюдением.

Приплюсуем сюда еще и недопуск до выборов кандидатов от разных партий, фальсификацию при сборе подписных листов, и в итоге получаем уже запредельную ситуацию, которая, судя по всему, по количеству скандалов переплюнет даже выборы двухлетней давности. В любом случае, как заявляла та же Памфилова, вся ответственность будет лежать именно на Беглове.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.