Новые санкции США – их кто-нибудь вообще заметит?

Недолго США без новых санкций из-за «Северного потока-2» продержались – сегодня очередной пакет вступил в силу. Но пакет, надо заметить, совсем скудный.

Новые санкции, которые Вашингтон все обещал, коснулись компании Transadria, находящейся на Кипре, и судна Marlin, которое ходит под российским флагом. Так долго обещали и грозились, а по итогу, как всегда, почти никакого эффекта от таких санкций не будет. Мне кажется американцы так долго свои санкции не запускали просто потому, что уже не знали, против каких компаний их вкинуть. Так активно нас забрасывают этими «пакетами», что забрасывать уже нечего, чтобы самих себя не задеть. Не буду отрицать, что нас их санкции никак не задевали, но, как сами видите, страна не «потонула», и даже на колени не встала. Как стояли так и стоим.

Очень интересно, сколько санкций они еще успеют наскрести, прежде чем газопровод все-таки начнет работу? То, что ни санкции США, ни их попытки убедить всех в ненужности проекта «Северный поток-2», не сработают – очевидно. Вопрос только в том, насколько они еще смогут затянуть игру и какие шаги еще смогут сделать, а то все возможные ходы уже закончились.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.