Ни спорта, ни благоустройства – только Байкал, куда сливают всю грязь

Депутат Госдумы, глава партии «Родина» Алексей Журавлев продолжает свой тур «100 городов». Он побывал и в Иркутской области, где выслушал местных жителей и довольно жестко прокомментировал бездействие местных властей.

Вместе с ним там побывал бывший игрок «Локомотива», футболист Андрей Булыкин. Он с небезразличием относится к спортивной сфере и сразу обратил внимание на то, как с этим обстоят дела в Иркутске.

Журавлев и Булыкин побывали в футбольной школе «Байкал», где тренируется более тысячи юных футболистов. В прошлом эту школу закончил Андрей Ещенко. Сейчас он играет за «Спартак».

Булыкин высоко оценил школу и отметил, что благодаря таким организациям дети не убивают время на улицах, а занимаются спортом, ищут верные жизненные ориентиры.

«Необходимо понимать, что футбольная школа – социальный проект, направленный на развитие детей, позволяет привить им правильные жизненные ценности, желание вести здоровый образ жизни», — отметил футболист.

Он также обратил внимание на острую нехватку уличных спортивных пространств. Есть одно футбольное поле, но оно настолько пыльное, старое и необустроенное, что его даже сложно стадионом назвать.

«В сборной сейчас играет пара игроков из региона, а у них дома нет стадионов, единственное поле убитое. Неправильное отношение к спорту в городе. Обидно» – подытожил он.

Жители Свердловского района пожаловались Журавлеву на отсутствие помощи от властей. Они показали еще одно так называемое футбольное поле, больше похожее на пустырь. О благоустройстве в районе речи не идет. Точнее, идет, но за счет жителей. Хотите уход за местной растительностью? Сдавайте деньги.

 «А ещё есть проблема с зелёными насаждениями. У нас тополя растут выше домов. Их посадил муниципалитет, а деньги за уход за ними требуют с нас. Обрезать ветки одного дерева стоит – 20 тысяч. У нас таких денег нет, потому что зарплаты в Иркутске маленькие, а коммуналка большая» – рассказывают люди.

Депутат ГД был просто в шоке от всего увиденного в регионе. С одной стороны, красота Байкала, с другой – отсутствие приличной набережной. В туристическом центре, Листвянке, где Журавлев также побывал, нет канализации и очистительных сооружений. О развитии спорта и сферы благоустройства и речи не идет – все пытаются переложить на людей, у которых и без того мизерные зарплаты.

 «Первое, а значит самое важное впечатление, у меня двоякое. С одной стороны, неописуемая красота: Байкал, тайга! С другой, полный ужас – дорог нет, набережная необустроенна, людям попросту негде ходить, негде гулять, негде машину припарковать. Но это не самое страшное.

Гораздо хуже, что в Листвянке буквально нет ни канализации, ни очистительных сооружений! То есть после всех разговоров о сохранении природы Байкала, власть допускает, что в озеро просто берут и сливают дерьмо! Кошмар! Это же ворота Байкала! Куда смотрят чиновники? Мы будем решать этот вопрос на федеральном уровне!» – подытожил Журавлев.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.