Невидимая поддержка: навальнисты клепают новых «участников митингов» на сайте «Свободу Навальному!»

Сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» в очередной раз доказали, что они абсолютно не умеют эффективно и честно работать, даже без своего лидера-мошенника. Московский программист проанализировал работу сайта «Свободу Навальному!», на котором по идее должны регистрироваться хомяки, желающие поддержать своего кумира и выйти на протестные митинги.

Как оказалось, даже на сайте навальнистов далеко не все так гладко: счетчик регистрации выдавал довольно интересные данные, о которых и рассказал столичный программист. Он решил проследить за сайтом с помощью программы, позволяющей фиксировать изменения внутреннего счетчика. Программисту показался довольно странным тот факт, что сначала счетчик показателей показывал примерно 100 новых пользователей, зарегистрировавшихся в одно и то же время. Буквально через пять минут показатели вдруг взлетели до невиданных высот – 1 тысяча регистраций, что наблюдалось в течение пяти минут, после чего счетчик снова упал до нормы.

По мнению программиста, такие необычные показатели явно говорят о накрутке участников митингов. С этим было бы трудно не согласиться, особенно после некоторых событий, которые ранее освещали СМИ. Например, недавно бывший сммщик рассказывал, каким образом велась накрутка поклонников Алексея Навального. Молодой человек пытался сымитировать народную поддержку за счет накрутки точек на карте. Навальнисты давали задание: мол, в таком-то городе нужно поставить 5 тысяч «участников», вот вам деньги на «продвижение проекта». Расставлять такие точки не составляет никакого труда: пользователь просто заполняет небольшую анкету, указывает свою почту и город, в котором планирует поддерживать Навального, счетчик обновлялся и вуаля – на карте новая метка.

Вот только есть одна загвоздка: сотрудники ФБК настолько далеко зашли в своей махинации, что даже умудрились понаставить таких точек там, где в принципе не может проживать такое количество людей. Тут стоит вспомнить поселок в Ленобласти под названием «Конец». В Сети черным по белому указано, что там проживает всего один, последний житель населенного пункта. Однако «навальнистов» там оказалось аж 400 с копейками человек. Вряд ли молодежь взяла, да переехала дружной толпой из какого-либо городка в заброшенную деревушку, чтобы поддержать любимого «политзаключенного». Та же ситуация происходит и в нескольких других поселениях, в которых проживает от силы 50-60 человек. Иногда «участники митингов» появляются даже на кладбищах.

Если таким образом навальнисты решили кого-то запугать или порадовать западное руководство, то можно смело говорить, что их затея потерпела фиаско. Даже если сейчас сотрудники ФБК хвастаются большим количеством «участников», то что же они будут делать потом, когда придет время устраивать те самые митинги? Видимо, совсем скоро можно будет увидеть довольно грустную для навальнистов картину, когда из 500 тысяч пользователей на улицы выйдет от силы человек 100. Все-таки несуществующие пользователи Сети не смогут выйти на улицы вместе с остальными, чтобы постоять за то, ради чего они вообще были созданы.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.