Навальный находится в «заложниках» у властей Германии

Против российского оппозиционного лидера Алексея Навального было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ во вторник, 29 декабря 2020 года. Генерал-майор полиции Светлана Петренко рассказала, что Следственный Комитет Российской Федерации имеет все необходимые документы, касающиеся преступной деятельности Навального.

Денежные средства физических лиц в размере 588 миллионов рублей были направлены в некоммерческую организацию «Фонд борьбы с коррупцией», учредителем которой и является сторонник оппозиции. С самого начала собранные миллионы должны были пойти на нужды организации, однако Навальный распорядился ими иначе – приобрел на них недвижимость и отправился в путешествие.

Исходя из слов представителей СК РФ, можно сделать вывод, что полученные с россиян денежные средства были попросту украдены и использованы Навальным для удовлетворения личных потребностей.

Блогеру грозит до 10 лет тюрьмы и штраф порядка одного миллиона рублей. В личном деле Навального и раньше прослеживались ситуации, связанные с коррупционной деятельностью, например, дело «Ив Роше» 2014 года и дело «Кировлеса» 2009 года. В обои случаях оппозиционер был замешан в незаконном похищении денежных средств. А в августе 2020 года Навального обвинили в незаконном использовании счетов собственного фонда, через которые он смог легализовать значительные суммы денег.

Также необходимо учесть, что власти Федеративной Республики Германии хотят предоставить политическое убежище общественному деятелю. Депутат свободной демократической партии Рената Альт уверена, что сейчас как нельзя лучшее время для этого, ведь 30 декабря 2020 года истек испытательный срок по уголовному делу «Ив Роше».

Навальный еще осенью 2020 года обратился в правительство Германии за продлением визы. Что в который раз указывает на нежелание общественного деятеля возвращаться на родину. Органы правопорядка вправе требовать немцев передать «преступника». Однако существует вероятность, что бюрократическая составляющая европейской страны не позволит это сделать раньше, чем через 2 года.

Политик Николай Стариков придерживается мнения, что немецкие власти проигнорируют запрос о передаче Навального Российской Федерации, так как они до сих пор не дали никакого ответа по «берлинскому пациенту».

Стариков уверен, что статус политбеженца Навальному «подарили» за роль отравленной жертвы, которую хотели погубить представители российской власти. Отсюда последовали и санкции, введенные против России.

Блогер уже давно «трудился» на славу стран Европы, например, не так давно на экраны вышел сериал «Навальный и Новичок», снятый в Англии. У Алексея нет других вариантов, кроме как покорно выполнять все указания европейских властей, ведь все близкое окружение ждет его там, а по возвращении на родину – бесчисленные долги. Западные страны являются для него своего рода спасением от наказания за совершенные преступления.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.