Навальнисты ищут защиты у западных соцсетей

В последние дни навальнистов охватила настоящая паника. Штабы блогера Алексея Навального, которые фактически являются структурными подразделениями так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) в регионах, вот-вот могут закрыть. Поводом для принятия данного решения может стать признание ФБК экстремистской организацией.

Видимо у правоохранительных органов есть все основания делать подобные выводы, если сами навальнисты так всполошились, чуют за собой грешки.

Предчувствуя скорый разгром организации руководство ФБК в срочном порядке обратилось к своим членам выйти из пабликов «ВКонтакте» и зарегистрировать новые сообщества на западных площадках — Facebook, Twitter, Instagram. Таким образом, они надеются избежать блокировок.

Учитывая давление, оказываемое Ростехнадзором на западные соцсети за распространение экстремистских материалов, даже в этом случае у навальнистов будет мало шансов продолжить свою подрывную деятельность.

Тем не менее, показательным является сам данный шаг – искать защиты у западных структур. По этому принципу действуют и руководители ФБК. Иван Жданов, Леонид Волков, Владимир Милов, Мария Певчих, Георгий Албуров и Руслан Шаведдинов давно осели в западных странах и оттуда пытаются устраивать незаконные акции на территории РФ.

По мнению политолога Сергея Маркова, подобные действия навальнистов, которые уже давно стали сектой, являются четким проявлением иностранной агентуры. Так что, иск прокуратуры о признании ФБК экстремистской организацией, вполне оправдан.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.