«Наша задача – научить людей жить по закону» — юрист, ведущий иски Евгения Пригожина.

Юрист Игорь Елисеев, ведущий иски Евгения Пригожина против Навального, Шевченко, Соболь и других либералов, пообщался с журналистами и объяснил, почему в российских медиа так распространены личные оскорбления, и назвал самый эффективный способ борьбы с этой несправедливостью.

Собеседник журналистов отметил, для некоторых медийных персон оскорбления давно превратились в основной рабочий инструмент. Раньше в российском сегменте Сети не наблюдалось такого засилья оскорбительных выражений. Трендом это явление сделали представители либерального лагеря. И на каждый выпад обязательно нужно реагировать.

Как сообщали СМИ, команда юристов Евгения Пригожина подала в суд на Навального, Соболь, Милова, Шевченко, и Волкова. Петербургский предприниматель уже выиграл суд по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации у Любови Соболь.

Все вышеупомянутые персонажи негативно высказывались о Евгении Пригожине. Елисеев подчеркнул, что выдаваемая либералами информация была в первую очередь недостоверной, порочащей репутацию и оскорбительной. И подобное происходит ежедневно в отношении тысяч людей. Из Сети постоянно льётся поток оскорблений, потому что, люди не боятся ответственности. Проблема в том, что Россия почти не регулирует вопросы защиты чести и достоинства. Сейчас за оскорбления наказывают небольшими штрафами. Эту ситуацию нужно радикально менять. Одна из важнейших задач юристов Евгения Пригожина – показать людям, что нужно жить по закону.

Поэтому представители бизнесмена и требуют возмещения ущерба в размере не менее пяти миллионов рублей. Нужно чтобы все, наконец, поняли, что за оскорбления в сети тоже можно понести суровое наказание. Остаётся проблема с фальшивыми аккаунтами в социальных сетях, но этот вопрос тоже обязательно дождётся своего решения.

Елисеев отметил, что ответчики по искам Пригожина нагло пропускают судебные заседания, лишь усугубляя своё положение. Вообще с такими как Навальный, Соболь, Шевченко и прочие представители того же лагеря, очень интересно работать. Они ведь не чувствуют грани дозволенного и вообще потеряли законодательные ориентиры, поэтому в ответ на судебный иск снова начинают сыпать оскорблениями, нарываясь на ещё большие неприятности. На примере этой своры юристы надеются показать всей России, что за каждое оскорбление в Сети рано или поздно придётся ответить. И не всегда можно отделаться мелким штрафом.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.