Народный фронт помог жильцам добиться замены канализации в подвале воронежской многоэтажки

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта управляющая компания привела в порядок подвал многоквартирного дома на улице Беговая, 10/2 в Воронеже и заменила трубы канализации. Ремонт коммунальщики начали еще в июне, но сразу же забросили, устроив настоящий погром. Сдвинуть его с мертвой точки помогло обращение общественников в жилищную инспекцию.
Жильцы третьего подъезда многоквартирного дома № 10/2 по улице Беговая в Воронеже практически все лето терпели невыносимую вонь из подвала. Начались проблемы с того, что управляющая компания решила произвести обещанную несколько лет назад замену труб канализации, исчерпавших свой ресурс. Но, к сожалению, запала надолго не хватило. Ремонтная бригада разнесла в щепки деревянные кладовки, разворотила слуховое окно подвала, вырыла дренажную яму, а затем исчезла.
«Люди два месяца ждали возобновления работ. Все это время значительная часть стоков с пяти этажей поступала в подвал. На месте дренажной канавы образовалось фекальное озерцо. Запах ощущался даже в соседних дворах, а уж в самом доме № 10/2 невозможно было окна открыть. И это в июле-августе, когда стояла тридцатиградусная жара. Не получив никакой конкретики от коммунальщиков и устав от обещаний, жильцы дома обратились за помощью в Народный фронт», — рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Во время первой выездной проверки общественники смогли воочию оценить масштаб бедствия. Подвал больше напоминал зловонную свалку, чем место общего пользования. Ржавые трубы были завалены мокрыми досками, передвигаться приходилось с осторожностью, чтобы не утонуть в жиже или не напороться на разбитые банки. Текло буквально отовсюду.
«Мы обратились в жилищную инспекцию и попросили надзорный орган как можно быстрее вмешаться в сложившуюся ситуацию. Устроенный коммунальщиками разгром доставлял не только дискомфорт. Антисанитарные условия, в которых людей вынудили жить несколько месяцев, представляли реальную опасность для здоровья, могли привести к вспышке инфекции», — подчеркнул Алексей Бурданцев.
К моменту внеплановой проверки управляющая компания ликвидировала лишь очередной засор. А вот следы подтопления подвала, многочисленных прошлых протечек, кучи хлама остались на месте, что и было зафиксировано представителями жилищной инспекции. Коммунальщикам дали три недели на то, чтобы привести подвал в порядок за счет платы по первой строке.
«На этот раз они не только полностью исполнили предписание жилищной инспекции, но и произвели обещанную замену труб, в чем мы убедились в ходе повторного рейда. Приятно было слышать слова благодарности от жильцов. Люди подчеркнули, что Народный фронт – единственная организация, которая откликнулась, оказала реальную помощь. Надо отметить, что и управляющие компании в последнее время более деятельно реагируют на сигналы ОНФ. Надеемся, это тенденция, которая поможет быстрее и эффективнее решать проблемы в сфере ЖКХ», — подытожил Алексей Бурданцев.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.