Наперсточник Беглов: активисты рассказали о манипуляциях на выборах в Петербурге

Активисты «Молодого Петербурга» провели оригинальную акцию, буквально на пальцах объяснив, как губернатор Северной столицы Александр Беглов пытается обмануть избирателей.

По мнению активистов, нынешняя избирательная кампания в Петербурге напоминает, скорее, игру в наперстки. Они изобразили эту известную мошенническую игру, причем главным шулером обозначили градоначальника Беглова.

Беглов играет с горожанами в наперстки, предлагая выбрать между тремя кандидатами, которые носят имя Борис Вишневский. Действительно, появление двойников известного либерала и «яблочника» стало одним из символов этой избирательной кампании.

Спойлеры (Алексей Шмелев и Виктор Быков) поменяли не только имя с фамилией, но даже отрастили бороды, чтобы стать внешне похожими на оригинального Бориса Вишневского. В итоге на избирательном плакате можно увидеть сразу трех удивительно похожих кандидатов. Жителям 216-го избирательного округа придется серьезно потрудиться, чтобы разобраться, кто есть кто.

Обратили внимание на двойников и в ЦИК. По словам главы ведомства Эллы Памфиловой, ситуация ненормальная. Она предложила спойлерам сняться с выборов, если у них «остатки совести остались». Также Памфилова призвала городскую избирательную комиссию заменить плакат с кандидатами-двойниками и разместить их реальные, а не обработанные фотографии.

Виноват в сложившейся ситуации действительно губернатор Беглов. Он проводит по-настоящему «грязную» избирательную кампанию. Цель градоначальника — сформировать «ручной» ЗакС. Но контролирует он выборы и в Госдуму. Именно по этой причине губернатор протащил в городской избирком свою ставленницу Наталью Чечину.

Беглов и компания сегодня откровенно кошмарят независимых кандидатов. Именно по этой причине были сняты многие кандидаты от «Родины». Зато удобным персонажам и спойлерам городские власти всячески содействуют. Показательно, что у чиновников к подписям двойников Вишневского претензий не возникло. Зато они отказали в регистрации известной певице Татьяне Булановой — якобы в ее подписных листах был большой процент брака.

Градоначальник Петербурга рассчитывает, что новый созыв ЗакСа будет состоять из лояльных ему людей. В этом случае у Беглова появятся новые возможности для коррупции. Кроме того, в парламенте наконец-то перестанут критиковать Беглова, что губернатора всегда раздражало и злило.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.