Начался сбор подписей за ликвидацию золоотвала в Невском районе

Начался сбор подписей против золоотвала на пересечении Зольной улицы и Дальневосточного проспекта, причем сразу на имя губернатора города. А что еще остается, если глава администрации Невского района Алексей Гульчук проблему напрочь игнорирует?

https://forumuploads.ru/uploads/0004/8f/99/1527/t600856.jpg

Сбор подписей будет проходить на улице, а также во время поквартирного обхода, поэтому в эти дни лучше открывать дверь на неожиданные звонки и при случае оставить свой автограф за ликвидацию токсичной свалки. Инициаторы сбора подписей – мундепы МО «Правобережный Федор Грудин и Светлана Дмитриева. Грудинин  также говорил, что все желающие расписаться за ликвидацию золоотвала могут оставить заявку на сайте. Инициативу уже многие поддержали. Но Гульчук, очевидно, планирует игнорировать все связанное с золоотвалом до последнего.

Главная проблема золоотвала не в том, что он портит вид, а в том, что он уже несколько лет расконсервирован, из-за чего разносится мелкой пылью по округе и проникает в почву. К сожалению, это несет реальную угрозу здоровью жителям квартала СУН-16 и загрязняет местную экологию. Еще в 2019 году почву в Невском районе признали одной из самых грязных по городу, и золоотвал сыграл в этом не последнюю роль.

При этом совсем недавно стало известно, что золоотвал даже не внесли в программу по ликвидации свалок на 2021 год, хотя именно это внесение, которое должно было состояться, отсрочило его включение в госреестр объектов накопленного вреда (ГРОНВОС) Минприроды. Ну то есть сделано все для того, чтобы проблема оставалась нерешенной.

А чиновники Невского района продолжают минимизировать проблему в глазах общества. Сначала они заявляли, что объект не несет никакой опасности, а потом начали говорить о том, что зольные грунты уже вывозятся и утилизируются, мол, уже почти избавились от них. Но на деле оказывается, что вывезли лишь 5% от всего объема золоотвала, то есть работа практически стоит на месте. Словом, чиновники находят новые отмазки, а проблема лишь усугубляется – ведь мы продолжаем всем этим дышать и постоянно ходить мимо опасного объекта.

Надеюсь, инициатива с подписями не пройдет даром — поможет обратить внимание на проблему, и нас избавят от вредного золоотвала. Хотя неплохо было бы и от главы районной администрации Алексея Гульчука избавиться с его наплевательским подходом к решению проблем.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.