На заставленной грязными кастрюлями кухне рынка школьного питания — миллиарды

В Петербурге рынок школьного питания практически полностью перешел под контроль нескольких частных комбинатов. Один из них «Артис-Детское питание».

«Артис» постоянно попадает в скандалы и судебные разбирательства. Типичная претензия к поставщику – несоответствие блюд согласованному меню, недовес порций и калорийность ниже положенной. К технологии приготовления тоже много вопросов.

На кухнях предприятия кишат бактерии и кишечные палочки. Периодически по вине комбината дети попадают в больницы. Несмотря на это, «Артис» в реестре недобросовестных поставщиков не числится.

Для школьников главное, чтобы еда была вкусной, а для родителей – чтобы она к тому же была полезной. «Артис» не гарантирует ни того, ни другого. Петербуржцы продолжают бить в интернет-набат. Хватит экспериментировать на наших детях! — призывают они в соцсетях.

Чиновники Смольного пожимают плечами, они не могут ответить на вопрос, почему школы продолжают сотрудничать с компанией, к которой на протяжении нескольких лет столько серьезных нареканий.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.