На Западе появилась новая версия в деле Навального – британцы во всем обвинили ФСБ

Дело Алексея Навального, отдыхающего в Германии за счет западных спецслужб, породило просто огромное количество русофобских настроений и, конечно же, фейковых публикаций, где в «отравлении» почему-то упорно обвиняют российские власти. На сегодняшний день лидирующую позицию на этом поприще занимает британское издание The Guardian, которое обвинило в покушении на блогера «вторую службу ФСБ».

Материал пропагандистской газетенки сам по себе выглядит слабенько, так как журналисты издания преподнесли все так: мол, мы не знаем, кто отравил, но подозреваем ФСБ. Связано это с санкционным списком Евросоюза, куда внесли директора ФСБ Александра Бортникова и еще 5 российских чиновников, которые, судя по всему, просто раздражают представителей Запада.

Почему же никто до сих пор не заинтересовался Марией Певчих? В России стоило бы завести уголовные дела как на нее, так и на самого Навального. Может быть, только тогда миру откроется правда об «отравлении», а Запад прикроет «свою варежку». Ведь само по себе присутствие девушки этой истории настораживает: то она катается с блогером по Сибири, то врывается в гостиничный номер после госпитализации Навального и «собирает улики». К слову, ту самую бутылку со «следами химоружия» она купила в аэропорту в Новосибирске. А вот в чемодане-то никаких больше бутылочек не наблюдалось. Что на это может ответить Евросоюз?

Кроме того, из всего окружения главы «Фонда борьбы с коррупцией» только у Певчих есть доступ к различным химическим веществам. Ее отец Константин Певчих – руководитель нескольких биолабораторий, а также создатель микроигл для безболезненных и бесследных уколов. Чем не повод для подозрений?

Тем не менее, на Западе предпочитают винить во всем Россию, что, впрочем, совсем неудивительно. Зачем же русофобам искать доказательства и справедливость, когда у них на все один ответ?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.