Мусорную реформу нужно начать с очистки Смольного

Введите описание картинки

Петербург — город больших возможностей. Здесь вы можете зарабатывать на всём, даже на мусоре. Нужно только знать нужных людей.

С первого января 2022 года в Петербурге стартовала мусорная реформа. Губернатор Александр Беглов и его прихвостни, разбрызгивая слюни рассказывали жителям об экологии, раздельном сборе отходов и вообще о том, что в Петербурге и не осталось проблем кроме мусора. Вот запустим мусорную реформу, так и дети будут здоровее и город чище. Может Беглову и хочется в это верить, вот только последнее слово всегда за олигархом. В Эмиратах шейхи зарабатывают на нефти, а в Петербурге олигархи зарабатывают на нашем здоровье.

После празднования Нового года город погряз в отходах. Перевозчик перестал вывозить мусор, а на жалобы жителей отвечал так: я тут ни при чем, у вас просто двор забит автомобилями — ни пройти, ни проехать. Хотя истина в том, что мусорную реформу делали впопыхах и не сделали необходимые документы. Можно подумать, что делали впопыхах, потому что нужен был «рывок и прорыв» для защиты экологии? Нет.

Введите описание картинки

СМИ считают, что новый региональный оператор по сбору и утилизации отходов «Невский экологический оператор» (НЭО) связан с руководством Смольного. С этого всё и началось. Регоператор отдаёт контракты на вывоз мусора перевозчикам. Вероятно, что у него была основная задача не в выборе подходящего исполнителя, а в выборе «своего» исполнителя. Поэтому можно представить, что чиновники делали наспех, просто потому что хотели быстрее протолкнуть «своих» людей к такой жирной и денежной сфере – мусор. Идеальная среда для заработка денег: производить ничего не нужно, ресурсы для работы бесконечные.

Далее стало известно, что все районы города поделены между дочерними предприятиями, которые также связаны с регоператором. В городе создали видимость конкуренции. Ведь крупнейшее и самое опытное предприятие в этой сфере «Автопарк №6 «Спецтранс», которое могло составить реальную конкуренцию просто выкинули из аукциона по выдуманной причине.

СМИ считают, что НЭО отдал весь город на обслуживание своим дочерним компаниям, в том числе «Автопарк №1 «Спецтранс», у которой даже толком не хватает мощностей, чтобы вовремя вывозить мусор.

В итоге, дворы Петербурга загажены нечистотами, потому что город обслуживают «свои» компании. У них может не хватать людей и техники. Но они просто знают нужных людей в Смольном. Которые, вероятно, всегда им помогут и удержат на плаву. А если появятся конкуренты, то их просто выбросят с рынка.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.