Муниципальные депутаты МО «Правобережный» обратятся к губернатору для решения проблемы золоотвала

Токсичная свалка угольных отходов на Дальневосточном проспекте Санкт-Петербурга долгие годы разрушает жизни горожан. Местные жители неоднократно требовали у администрации Невского района разобраться с проблемой, однако чиновники предпочитают игнорировать существующее положение вещей. Глава района Алексей Гульчук вовсе неоднократно заявлял, что золоотвал дескать вовсе не опасен, хотя экспертизы местной почвы и воздуха говорят об обратном.

Сейчас за дело взялись муниципальные депутаты МО «Правобережный» Федор Грудин, Светлана Дмитриева и Евгений Семененко. Они решили собрать подписи неравнодушных жителей и отправить обращение губернатору, чтобы проблему начали решать уже на городском уровне. Перед активистами стояла непростая задача – собрать 2021 подпись живых людей. Для этого были организованы ежедневные обходы по квартирам и беседы с жильцами.

Учитывая масштаб проблемы не удивительно, что горожане не остались в стороне. Как отметил Федор Грудин, многие забирали с собой по несколько подписных листов, чтобы затем передать знакомым. В итоге активисты справились с задачей всего за три недели – теперь вопрос будет рассматриваться губернатором.

В то же время, районные власти продолжают ничего не делать. Администрация Невского района даже не стала приходить на организованный эко-активистами круглый стол по проблемам золоотвала, хотя на конференции присутствовали эксперты, обсуждающие возможные методы решения проблемы.

Журналисты считают, что нежелание участвовать в дискуссии, затрагивающей напрямую вопросы жизни и здоровья жителей Невского района, является дискредитирующим фактором для чиновников, показывающим их полное безразличие к проблемам населения.

Между тем, проблема действительно чудовищная. Последние исследования золоотвала показали, что на месте захоронения зольных отходов кратно превышены показатели по тяжелым металлам, а также канцерогенам в воздухе. Согласно СанПиНу 2.1.3685-21, концентрация веществ в пробах грунтов позволяет отнести их к «опасным» и «чрезвычайно опасным» (1-2 класс экоопасности).

Гора с опасными отходами находится в сотне метров от жилых домов, а в районной администрации закрывают на это глаза. Кому нужны такие чиновники?!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.