«Мезонин» на Михайловской — позор ресторанного бизнеса Петербурга

Есть при Гранд Отеле Европа на Михайловской улице кафе «Мезонин». Ему, как и остальным организациям из сферы общественного питания, пришлось несладко из-за коронавирусных ограничений. Ели быть предельно откровенными, то это сложное время пережили не все представители отрасли.

Со снятием ограничений и началом летнего периода ситуация стала нормализоваться. Санкт-Петербург всегда пользовался высоким спросом у туристов, причем гости приезжали из других городов и из-за границы. Легендарный развод мостов, белые ночи и Невский проспект.

В этом году весенне-летний период город ждал большого притока гостей, ведь в Северной столице были запланированы некоторые матчи чемпионата Евро-2020 года.

Кафе «Мезонин» решило наверстать упущенное и подготовиться к столь грандиозному событию. Для этого была развернута мощная пиар-кампания. Интерьер кафе превратили в своеобразное футбольное поле. Пол покрыли искусственным газоном, на который даже нанесли специальную разметку.

Сотрудники ресторана облачились в форму футбольных игроков. Казалось бы, пиарщики поработали на славу, и заведение должно готовить мешки и лопаты, чтобы загребать в них горы прибыли. Вот только ожидания руководства кафешки ждало серьезное разочарование. Рекламную кампанию они запороли. Судя по всему, забыв, что красивая обертка, если и влияет на вкус конфетки, то совсем незначительно.

Во-первых, качество блюд оказалось просто ужасным. Посетители в отзывах писали, что заведение при пятизвездочном отеле больше напоминает харчевню. Что сказать, правильно писали. Для ресторанного бизнеса самое главное – вкусная еда. Здесь такого нет.

«Господа, при пятизвездочном отеле такая, извините, харчевня располагаться не должна», — разозлился посетитель известного сайта бронирования.

Также особого внимания заслуживают антикоронвирусные меры, на которые сотрудники плевать хотели. Ношение масок для них лишь жалкая фикция и формальность. Нацепили их на свои подбородки и ходят довольные. Разбрасываются своими бациллами налево и направо. Стыд и позор.

«Про ковидные ограничения тут и не слышали», — пишут клиенты ресторана.

Держу пари, что Алла Пугачева и Максим Галкин, если и посетят сие заведение, то никогда не споют песенку про столик в любимой кафешке. Да и на поцелуи там особо не тянет, разве что тошнит.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.