Мейксин может стать новой подружкой Беглова в Смольном

Спустя практически месяц после оглушительных «грязных выборов» в Петербурге градоначальник Александр Беглов неустанно подкидывает новые поводы для своего увольнения. Так, губернатор не постеснялся предложить на пост вице-губернатора по внутренней политике выходца из бизнеса Максима Мейксина, который явно заработал почетную должность после сфальсифицированных выборов.

Сейчас Мейксин трудится на посту главы администрации Центрального района, который он получил с подачи самого Беглова. Его политическая карьера началась в 2009-м, а до этого будущий чиновник руководил несколькими крупными организациями. Затем у Мейксина все пошло, как по накатанной: администрация Кировского района, комитет Смольного по промышленной политике. Когда Беглов занял пост губернатора, он назначил экс-бизнесмена в свои советники, а меньше чем через месяц – в администрацию Центрального района.

С тех самых пор этот район стал регулярно оказываться героем скандальных выборов: сначала в 2019 году, когда многих оппозиционеров не допускали до заветного кастинга, а затем и в 2021 году. Только на этот раз Мейксин добивался победы Александра Ржаненкова. Тут стоит отметить, что его соперником на выборах был никто иной, как «яблочник» Борис Вишневский, которого клонировали во время голосования.

Вероятно, решение Беглова назначить своим помощником именно Мейксина может означать дефицит кадров в петербургской верхушке, считает эксперт Максим Шугалей. Оно и понятно, ведь районный глава больше разбирается в промышленности и экономике, чем во внутренней политике. Такое решение выглядит просто нелогичным.

«Но нелогичным такое решение Александра Беглова выглядит только для тех, кто не знает особенности кадровой политики губернатора. Кадровый голод в петербургской системе управления искусственный и вызван тотальным недоверием Беглова к собственной команде», — считает эксперт.

Правда есть и такой вариант исхода событий: Мейксин будет просто делать вид, что занимается своей работой, а по факту весь контроль останется за Александром Бельским – новым спикером петербургского ЗакСа и, возможно, будущим уголовником после «грязных выборов». Другими словами, чиновник просто будет выполнять роль личной марионетки Беглова.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.