Максим Шугалей сделал заявление по Афганистану

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей выразил мнение, что соседним с Афганистаном странам не стоит ждать агрессивных или враждебных действий от Талибана (террористическая организация, запрещена в РФ), а также рассказал о задачах талибов.

Социолог уверен, что новая власть в Афганистане в данный момент занята вопросами, которые касаются выстраивания отношений между «Талибаном» и мировым сообществом.

«Они взяли страну. Здесь, знаете, есть хорошая история: принцесса сидит в замке, а рыцарь скачет на коне. Он завоевал ее, все нормально, на этом сказка заканчивается. На самом деле история начинается именно с этого. Как дальше жить, вступать в какие-то отношения», — заявил Шугалей.

Ученый добавил, что соседним с Афганистаном странам не стоит ждать агрессивных действий от талибов. Они напротив попытаются наладить отношения с соседями и интегрироваться в большую политику.

«Для «Талибана» главная задача — стать той силой, которая сможет управлять таким замечательным государством, как Афганистан», — резюмировал глава ФЗНЦ.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.