Максим Шугалей раскритиковал переживания главы ВГС Ливии касательно итогов выборов в государстве

В скором времени в Ливии могут начаться очередные волнения: 24 декабря должны объявить итоги парламентских и президентских выборов. Напомню, что в Ливии нет избирательного процесса и итоги выборов будут зависеть не от желания народа, а от решения Высшего государственного совета Ливии.

Глава ВГС Ливии Халед аль-Мишри заявил, что вскоре в государстве могут начаться очередные столкновения и хаос, так как он не уверен, что ливийцы будут согласны с результатами выборов. Что, учитывая ситуацию, вполне логично и ожидаемо: сколько там народу уже не дают право голоса? Не стоит забывать и о том, что Аль-Мишри – сторонник «Братьев-мусульман» (террористическая организация запрещена на территории РФ) и едва ли может рассуждать на тему хаоса в стране. Так как он один из тех людей, кто поддерживает в Ливии творящийся там беспорядок. При этом Аль-Мишри подчеркнул, что в Ливии на данный момент нет условий, в которых можно было бы провести избирательный процесс должным образом. Если он таким способом пытался смягчить предстоящие итоги и сдержать беспорядки – это точно была провальная идея.

Глава Фонда защиты национальных ценностей и социолог Максим Шугалей, который провел в ливийском плену полтора года без каких-либо к тому оснований, раскритиковал заявление Аль-Мишри. Он заявил, что у того нет права указывать мирным жителям, как им следует жить, как и рассуждать о возможности развязывания гражданской войны.

«В то время когда Аль-Мишри, скажем так, был очень влиятельным политиком, я находился в тюрьме, в которой еще были четыре тысячи человек. Из них примерно полторы тысячи — иностранцы. Сейчас, рассуждая о том, что страна может погрузиться в какой-то хаос, надо, наверно, вспомнить о том, где она находилась до этого», — подчеркнул президент ФЗНЦ.

Недовольство главы ВГС Ливии законодательной основой, принятой депутатами Палаты представителей Ливии, Шугалей объяснил тем, что Аль-Мишри как стороннику терроризма не нужны перемены. Ведь любые перемены будут вести к борьбе с терроризмом.

«Безусловно, на мой взгляд, Аль-Мишри — человек, который связан со всей этой структурой, которая существовала в Ливии до этого, и не хочет терять деньги, которые с этого получает. Поэтому безусловно он против любых перемен, которые будут происходить с Ливией, я уверен», — подытожил Шугалей.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.