Куда пропадают уникальные украшения питерского метро?

К середине лета в Петербурге планируют начать капитальный ремонт станции метро «Московская». К сожалению, это очередной повод для переживаний – как еще одну станцию изуродуют на этот раз?

Вообще, в этом ремонте планируют заменить эскалатор и привести в порядок вестибюль. Но если учитывать прошлый опыт «ремонтных работ», рассчитывать на то, что вестибюль станет лучше, не приходится. Наоборот, только гадать, как его испортят на этот раз.

Все помнят, как изменился облик «Новочеркасской» после ремонта? Если до этого на станцию можно было приезжать как в музей, полюбоваться уникальным красным мрамором, то теперь там какой-то то ли серый, то ли бледно-бежевый гранит. Вот я даже не помню, что за цвет. Станция теперь какая-то блеклая, неприметная, проедешь мимо и не заметишь. И, кстати, меня все интересует вопрос – куда этот красный мрамор дели? Вряд ли выкинули, небось чей-то дом теперь украшает. То же самое, кстати, со старинными фонарями на «Площади Ленина» — заменили на дешевые обезличенные лампы, а куда предыдущие делись – неизвестно.

Вот и в этот раз уже не удивлюсь, если с «Московской» поступят так же, все хорошее заберут, а какое-то говно наклеят… Ощущение, что не для ремонта все затевается, а чтобы содрать все ценное, что только можно. Так через десять лет в питерском метро уже никакого культурного наследства не останется.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.