Красносельский под властью Олега Фадеенко: разруха, бездорожье и безнадега

Петербург не идеален. В городе много проблем, с которыми горожане живут годами, а порой и десятилетиями. В идеале должно быть наоборот: список проблем сокращается – жители довольны. Но, увы. Ответственны за это районные власти, которые просто не хотят заниматься своими прямыми обязанностями и делать жизнь петербуржцев лучше. Яркий пример фатального безразличия к нуждам горожан – администрация Красносельского района во главе с Олегом Фадеенко.

Этот юго-западный район Северной столицы – энциклопедия проблем мегаполиса на отдельной территории. Главная из них – транспорт и дороги. Люди добираются на работу по 2 часа, делая несколько пересадок, а у новых домов, которыми активно застраивается район, до сих пор нет дорог как таковых. Но главная боль – отсутствие метро.

Вот уже много лет жители Красносельского района со слезами на глазах смотрят на план развития метрополитена, и ждут того момента, когда в новостях напишут об открытии хотя бы одной из 8 обещанных станций. Но получают лишь триумфальный запуск станции в промзоне Шушары. По-хорошему, администрация должна чуть ли не с боем отстаивать права горожан и добиваться блага пользования подземкой. Но это только мечты, так как аппарат Фадеенко вообще забыл про эти планы.

Однако местные клеймят позором районную администрацию не только из-за метро. Олег Фадеенко и команда довели район до того, что в рейтинге благоустройства он набрал всего 2,5 балла из 5. Эго говорит о том, что чиновники не занимаются этим вопросом от слова совсем. Да это заметно и без рейтингов, стоит только выйти на улицу и лицезреть обшарпанные фасады домов, мусор и грязь. Единственные, кто занимается благоустройством – волонтеры, но их силы крайне ограничены. Видимо, Фадеенко считает, что этого будет достаточно.

Повлияло наплевательство со стороны красносельских чиновников и на социальную сферу, хотя шутить с ней крайне опасно. В некоторых поселках нет не то что поликлиники, даже нет ни одной аптеки, до которой можно было бы дойти пешком. В Хвойном вообще не было детской поликлиники, хотя там проживает около 400 детей. Даже прокуратура на это указывала Фадеенко, а он только головой качал. Денег, говорит, нет. А вот на здание ЗагСа 20 миллионов нашлось. Магия какая-то.

Себя-то небось не обидели, учитывая сколько скандалов витает вокруг администрации на коррупционную тему. Думают, местные переживут, потерпят, а если будут бучу поднимать и снова губернатору жаловаться, мы им площадки детские снесем, уже имеем опыт. А так стандартные отписки, чтобы рты прикрыть.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.