Коррупция, кумовство и фальсификации покидают ЗакС Петербурга вслед за Макаровым

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров подал документы на участие в праймериз от «Единой России» для выдвижения на выборы в Госдуму. Интересно, что в избирательный штаб его сопроводил секретарь «ЕР» Андрей Турчак. Спикера городского парламента почти под конвоем выпроваживают из ЗакСа.

Дело в том, что для Макарова выборы в Госдуму станут поражением. Он отчаянно цеплялся за своё место в ЗакСе, не желая терять мощные рычаги влияния, которые предоставляла ему его должность. Спикер превратил Законодательное собрание в мощнейший инструмент личного обогащения. Здесь он лоббировал интересы своего строительного бизнеса, легко устраняя любых конкурентов, в том числе и с помощью цирковых представлений, которые устраивали его «карманные оппозиционеры» вроде Резника с Вишневским.

Также Макаров зарабатывал сотни миллионов, используя им же выдуманную депутатскую поправку, позволяющую почти бесконтрольно перераспределять по «нужным объектам» немалую часть бюджетных средств. Для этого он сколотил внушительную команду послушных депутатов. Место спикера также позволило Макарову рассадить на выгодные должности всех своих родственников и друзей, включённых в сложносочинённые коррупционные схемы. Журналисты подсчитали, что с помощью давления и фальсификаций председатель парламента «трудоустроил» на ключевые места как минимум 53 человека из числа своих родственников и друзей.

Макаров просто охамел от безнаказанности и фактической вседозволенности, возомнив себя эдаким петербургским Наполеоном. В итоге он зажрался настолько, что на его выходки обратили пристальное внимание в федеральном центре. Спикера устраняют из ЗакСа как вирус из заражённого и тяжело больного организма. И городской парламент действительно имеет все шансы на излечение, как только Макаров сложит с себя полномочия. Его ручные депутаты тоже нервничают, ведь у них почти нет шансов на переизбрание. Резника послали в «Яблоке» и других оппо-партиях из-за его скандального поведения. Вишневскому помахали ручкой просто потому, что он не выполнял свои должностные обязанности, уделяя всё время отработке заказов спикера. Никешин с Четырбоком – главные подельники Макарова в мутках с депутатской поправкой и нужными законопроектами, тоже скорее всего останутся ни с чем. ЗакС действительно возродится, и в Петербурге, наконец, вспомнят, что такое настоящая работа парламента.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.