Конная Лахта и Белоостров рискуют стать жертвами токсичного АБЗ-1

АБЗ-1 продолжает метания – его руководство никак не решится, куда же перевезти токсичный завод. Не удивительно, что люди опасаются за свое здоровье и высказываются против того, чтобы предприятие располагалось в черте города, но АБЗ-1 упорно продолжает пробиваться на территории близ жилых застроек.

Более того, из 63 вариантов, которые были предложены руководству завода, оно выбрало только два – Конную Лахту и Белоостров. К слову, оба объекта считаются одними из самых экологически чистых в Петербурге, поэтому размещение на их территории АБЗ-1 может сильно ухудшить экологическую обстановку в Северной столице.

Экологически чистой территорией когда-то считались и Коломяги, где к сегодняшнему дню отравлено все живое. Теперь, когда жители района наконец-то докричались до местной власти, и завод собираются переносить, места в городе ему все равно не найти. А как иначе? В чем смысл переноса токсичного предприятия из одного места в другое? Это какое-то открытое вредительство. Никто не знает, сколько хронических болезней вылезло и вылезет у лахтинцев из-за ежедневного отравляющего воздействия, также сложно оценить всю тяжесть урона, который предприятие нанесло природе.

Вместо того чтобы модернизировать АБЗ-1 и ставить современные очистительные системы, его руководство продолжает настаивать на том, что все не так страшно. Оно отказывается переносить завод за черту города по абсолютно абсурдным причинам, и искренне считает, что заработок дороже здоровья людей.

Почему люди должны жертвовать собой из-за недобросовестного отношения к делу руководства предприятия? По-моему, давно пора принять жесткие меры относительно АБЗ-1: либо вкладывайте деньги и делайте производство безопасным – либо завод закроется.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.